首页> 全部> 资讯详情

2019百度云智峰会:助力智能制造,加速产业智能化

2019-09-02 16:45    阅读量:4   

中发智造说

第四次工业革命正在中国发生,这场智能革命正在从基础建设阶段跃升到工业化阶段。对于人工智能的工业化进程,智能计算,智能应用,智能生态是三大关键要素。

8月29日,2019百度云智峰会在北京国家会议中心举行。大会以“AI工业化,加速产业智能化”为主题,吸引6500名客户及合作伙伴来到现场,共话AI工业化的未来。

2019百度云智峰会:助力智能制造,加速产业智能化0

为加速产业的智能化落地,百度智能云围绕智能计算,发布了18大新品,包括百度昆仑云服务器、CDN边缘计算节点BEC、边缘AI服务器、主机安全企业版、可信数据解决方案等,涵盖云端场景、存储、安全、运维、区块链等多个领域,为智能制造提供了丰富的基础设施。

1.智能应用,解决核心问题

智能计算为智能制造提供强大的基础实施能力,而智能应用才是解决具体问题的最终方案。可以说,实现人工智能工业化,智能计算是基础,智能应用是核心。

为此,百度智能云发布了产品质量、产区安全巡检、工厂能源服务、智慧物流、设备预测性维护、智能生产等六大类十二项智能制造解决方案,覆盖研发、采购、生产、质量、物流、设备、能源、安全等制造业关键环节,丰富了智能应用的种类,扩大了智能应用的使用场景,提升了智能应用赋能智能制造的积极作用。

与此同时,百度智能云针对性展示了典型客户案例:

来自江苏的制造业企业利用百度智能质检设备,替代了粗放的“肉眼+放大镜”检测方法,能同时检测6个零件面的33种缺陷,将漏检率控制在0.1%以内,设备投资回报率达到了传统机型的 6.5倍,降本增效成果显著,更好地保护国家制造产业。

戴尔作为全球领先的硬件制造商,在全球拥有七座大型工厂,十几万员工。AI哪怕只改善一个生产环节,就将得到极大的效益。近年来戴尔与百度智能云展开合作,从产品外观检验场景切入,打造AI质检设备,创建数字化工厂,切实的降低了制造环节的用工成本。

2.打造生态联盟,加速形成产业圈

目前,百度智能云的产业智能化生态中已拥有数千个合作伙伴,产业智能化生态圈愈加壮大。

为了更好的服务于人工智能工业化,百度智能云推出业界首个完整的人工智能生态联盟——百度产业智能联盟,并特别展示了面向制造行业的子生态领航俱乐部。

3.那些与智能制造相关的论坛与议题

主论坛之外,大会还举办了一场产业智能主题论坛,八场专题论坛,六场Workshop,一场AI SHOW以及一场开发者集市,全方位探讨了人工智能的产业化应用问题,展示了产业智能化的核心科技与研究成果。

主题论坛中,汉得总经理吴若童先生以《智能物联网时代下的新工业,智产品》为题做主题演讲,分享了智能物联网在工业生产与产品制造中的应用,以及对智能制造转型升级的促进作用。

八场专题论坛中,智能制造行业论坛邀请了戴尔科技、精研、微亿智造、百度智能云物联网等先进企业的十余位代表,就智能工业平台、供应链数字化转型、AI质检、工业大数据应用、智能电厂、综合能源管理、智能化工业CT无损检测、再生资源的智能化应用等议题发表主题演讲,为智能制造转型升级贡献了极大的专业力量。

其他专题论坛中,不少议题同样与智能制造有关,包括5G+边缘计算助力物联网变革、 数据智能推动产业转型升级等等,值得关注。

2019百度云智峰会:助力智能制造,加速产业智能化1

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读