智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

加快智造升级,推进融合应用:中发智造赴德清考察调研,交流合作事宜

2019-11-22 11:03    阅读量:0   

11月16日,在合作伙伴哈尔滨地平线公司的引荐下,中发智造总裁陈伟、中联加研究院副院长林原一行赴浙江德清县调研考察,并就合作事宜与县招商局相关领导开展初步交流探讨。

17日,在县招商局领导的陪同下,中发智造实地调研考察了当地的地理信息小镇、通航智造小镇。

加快智造升级,推进融合应用:中发智造赴德清考察调研,交流合作事宜0

近年来,浙江德清积极响应国家“数字经济”发展战略与浙江数字经济“一号工程“战略,依托自身区位优势与产业优势,以地理信息产业为核心,打造全国闻名的“地理信息小镇”。根据湖州市长钱三雄此前的介绍,德清地理信息小镇践行数字经济发展排头兵的使命,已建设成为全国地理信息产业集聚度最高的区域。

与此同时,近年来浙江德清以国家发展通用航空产业为契机,依托浙江大力建设航空领域平台的政策指引,建设以航空产业为主导、生产生活生态融合发展的通航智造小镇,并紧抓智能制造转型升级发展机遇,构建涵盖各领域的通航智造全产业链。

值得一提的是,继地理信息小镇、通航智造小镇后,2019国际区块链大会期间,德清正式启动“区块链小镇”项目,这是德清又一次抢抓产业发展先机,推动产业深度融合的有力举措。

未来,德清将结合自身基础的优势,全力推进区块链与互联网、云计算、大数据、人工智能等信息技术的融合,推动区块链技术应用于新能源汽车、地理信息、物流装备、数字金融、供应链管理等产业领域,加快打造区块链应用场景,引入区块链优秀企业,全面加速区块链技术应用,大力推动区块链产业集聚发展。

作为国内领先的智能制造生态服务平台,中发智造依托七大业务平台,与全国多个地方开展深入的展业合作。

作为国内乃至国际上较早开展智能制造生态服务的平台型企业,中发智造多年来深耕智能制造领域,与天津、淮安、宁波等多个地区开展深度产业合作,为智能制造产业园区与制造企业提供国际供需对接、金融服务、人才服务等全生命周期生态服务,积累了积累了海量的资源与丰富的经验,与德清在智能制造转型升级、新一代信息技术融合应用等领域具有广泛的合作空间,期待进一步的交流沟通。

近年来中发智造高度关注区块链技术对智能制造的推动作用,聚焦区块链技术创新与产业应用两大课题,积极研究学习,并研发相关生态服务。未来,中发智造将依托自身资源优势与专业优势,打通政产学研用多个方面的交流渠道,融合技术共享、资源对接、产业合作、应用推进等多种产业需求,打造全方位、综合型生态服务平台,服务地方产业发展,推动区块链技术在智能制造、金融服务等多个领域落地应用。

加快智造升级,推进融合应用:中发智造赴德清考察调研,交流合作事宜1

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读