智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”

1.【促进制造业与互联网融合发展,工信部公示试点示范项目名单】

为深化制造业与互联网融合发展,日前工信部核定“产品研发管控能力”等137个项目为2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目,并予以公示,接受社会各界监督。公示截至11月12日。

根据名单,137个试单示范项目涵盖两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联网平台试点示范、信息物理系统(CPS)试点示范、工业互联网大数据应用服务试单示范、工业电子商务试点示范、中德智能制造试点示范六大方向,14个子方向。

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”0

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”1

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”2

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”3

2.【工信部印发通知,开展2019年工业互联网试点示范项目推荐工作】

日前,工信部印发通知,开展2019年工业互联网试点示范项目推荐工作。通知明确,要围绕网络化改造集成创新应用、标识解析集成创新应用、“5G+工业互联网”集成创新应用、平台集成创新应用、安全集成创新应用等5个方向,遴选一批工业互联网试点示范项目,通过试点先行、示范引领,推进工业互联网创新发展。项目推荐截至日期为11月15日。

3.【工信部开展2019年度重点用能行业能效“领跑者”遴选工作】

日前,工信部、市场监管总局联合印发通知,组织开展2019年度重点用能行业能效“领跑者”遴选工作。通知强调,综合考虑行业能源消费量、节能潜力、能源计量统计基础、能效标准等情况,2019年度遴选范围是钢铁、电解铝、铜冶炼、乙烯、原油加工、合成氨、甲醇、电石、烧碱、焦化、水泥、平板玻璃等行业。通知明确,“领跑者”推荐工作截至2019年11月20日。达到行业领先水平的3-5家企业为能效“领跑者”企业。

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”4

4.【李克强会见先进制造业国际咨询委员会】

日前,国务院总理李克强在人民大会堂会见先进制造业国际咨询委员会成员。来自宝马、赛诺菲、艾默生施耐德、罗尔斯·罗伊斯、空客等跨国公司负责人出席,围绕促进中国制造高质量发展、产业数字化转型、知识产权保护等提出建议。

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”5

李克强表示,发展先进制造业需要开放合作,中国经济的持续健康发展将为各国企业来华投资兴业提供更多机遇。欢迎世界制造业企业抓住中国进一步扩大开放的机遇,积极来华开展合作,开拓市场,实现互利共赢。与会代表表示,期待同中方加强合作,促进产业转型升级,推动共同发展。

5.【工信部印发《印染行业绿色发展技术指南》】

印染行业是纺织产业链中能耗水耗较大、废水排放较多的行业,也是制约我国纺织产业迈向中高端的薄弱环节。为切实提高印染行业绿色发展水平,日前工信部印发《印染行业绿色发展技术指南》该指南介绍了节能减排染色和印花技术、智能化信息化技术等五大类共计36项绿色发展技术,针对每项技术,《指南》均从适用范围、技术特点、应用效果三个层面做了详细介绍。

6.【工信部印发多项目录,推荐工业节能技术、装备与产品】

为推进绿色制造,促进工业节能,近日工信部开展2019年度国家工业节能技术装备推荐及“能效之星”产品评价工作。日前,工信部将86项工业节能技术以及193项工业装备纳入《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》,将50项工业装备和84项终端消费类产品纳入《“能效之星”产品目录(2019)》。

同时,工信部还印发了《国家工业节能技术应用指南与案例(2019)》,从技术适用范围、原理及工艺、技术指标、功能特性及应用案例五大方面,对86项工业节能技术进行详细讲解,为各制造企业开展工业节能实践提供了明确的指导与参考借鉴。

智造头条:工信部促进制造业与互联网融合发展,遴选能效“领跑者”6

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读