首页> 全部> 资讯详情

15项科技成果精彩亮相世界互联网大会

2019-10-21 16:33    阅读量:0   

10月20日,第六届世界互联网大会隆重开幕,当日下午,“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇互联网国际会展中心成功举行,2000多名嘉宾现场观看了领先科技成果发布活动。

15项科技成果精彩亮相世界互联网大会0

“世界互联网领先科技成果发布活动”旨在展现全球互联网领域最新科技成果,大会成立了由中外方专家共同组成的“世界互联网领先科技成果推荐委员会”,委员包括来自全球互联网领域的39名知名专家,中国工程院院士邬贺铨担任中方主任,美国国家工程院院士惠特菲尔德·迪菲担任外方主任。

本次发布活动评选了15项代表性领先科技成果,打造了一场高科技与人文艺术完美融合的盛宴。这15项先进成果分别是:

·华为技术有限公司的“鲲鹏920”;

·清华大学的“面向通用人工智能的异构融合天机芯片

·微软公司的“统一自然语言预训练模型与机器阅读理解”

·三六零安全科技股份有限公司的“360全视之眼——0day漏洞雷达系统”

·特斯拉公司的“特斯拉完全自动驾驶芯片”

·百度公司的“飞桨”

·阿里云计算有限公司的“POLARDB:基于存储计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库”

·寒武纪公司的“思元270”

·深圳市腾讯计算机系统有限公司的“科技向善——通过科技手段助力现代智慧城市综合治理实践”

·旷视科技有限公司的“人工智能算法平台Brain++”

·曙光信息产业股份有限公司的“硅立方浸没液冷计算机”

·中国电信集团有限公司的“IPv6超大规模部署实践与技术创新”

·思爱普公司的“智慧企业的AI创新与深入应用”

·赛灵思公司的“Versal自适应计算加速平台”

·中国商用飞机有限公司的“民用飞机制造5G创新示范应用”。

今年征集的各类领先科技成果来自中国、美国、德国、英国、瑞典、俄罗斯等国家和地区,涵盖人工智能、大数据、云计算、5G、数字化制造工业互联网等技术门类:

中国商用飞机有限公司现场分享了“商飞智能制造系统CIMS”的基本架构,展示“民用飞机制造5G创新示范应用”。根据中发智造梳理,该CIMS的基本架构包括场景应用层、管理控制层、感知执行层三大层级。该系统最核心的要素就是“数据”。通过5G技术,实现数据的实时传输与共享,实现数据创造价值、数据驱动制造、数据定义产品,为飞机的设计研发、生产制造、试验试飞、运营支持等诸多流程带来全新变革,极大地提升国产大飞机品质和竞争力。

15项科技成果精彩亮相世界互联网大会1

Versal自适应计算加速平台发布

Versal ACAP是业内首款自适应计算加速平台(ACAP),作为高度集成的多核异构计算平台,Versal可以在硬件和软件级别进行更改,以灵活地适应从边缘到云的各种应用和工作负载中的创新要求。

15项科技成果精彩亮相世界互联网大会2

硅立方浸没液冷计算机

硅立方浸没液冷计算机融合了计算机体系结构、高效制冷、高速网络、海量存储等方面的最新研究成果,可大幅提高计算密度、提升能效比、减小占地面积;采用异构架构,超融合管理,广泛支撑人工智能、大数据、云计算等多种应用,为科学探索、产业升级、融合创新提供先进计算力。

15项科技成果精彩亮相世界互联网大会3

人工智能算法平台 Brain++

人工智能算法平台Brain++能够将算法训练及模型改进过程流程化,在不牺牲训练质量的前提下减少人员参与,大幅提升算法训练效率。在Brain++的底层支撑下,该公司还开发了可部署于云端、移动端及边缘端计算平台的先进深度神经网络,并已为多个垂直行业领域提供了高效的全栈式人工智能解决方案。

15项科技成果精彩亮相世界互联网大会4

科技向善——通过科技手段助力现代智慧城市综合治理实践

本次发布会,腾讯还发布基于先进科技的现代智慧城市综合治理解决方案。该成果将腾讯云计算、大数据、人工智能等这些前言科技成果,与各产业融合创新,致力于创造更智慧的城市规划体系、更便捷的民生服务、更精细的市场监管治理、更均衡的社会资源配置。如在城市管理规划方面,基于腾讯云计算技术能力,推出了“WeCity未来城市”解决方案,为数字政务、城市决策等领域提供解决方案,目前已在长沙、武汉、江门等多个城市落地。

……

众多先进成果集中发布,让我们感觉到智能制造、智慧城市、智能生活离我们越来越近。作为智能制造领域的全生命周期生态服务平台,中发智造密切关注互联网领域的先进科技成果,聚焦科技成果转化,积极探索先进科技成果对当前制造业的赋能作用,并与制造型企业、产业园区与地方政府开展深入合作,共同促进智能制造早日成为现实。

15项科技成果精彩亮相世界互联网大会5

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读