智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

政策强化招引,平台服务产业:淮安全面打造“集成电路封测之都”

2019-12-04 19:21    阅读量:0   

一、紧抓国家机遇,淮安集电产业成绩斐然

近年来,江苏省淮安市紧抓国家发展新一代信息技术产业的战略机遇,印发《淮安市新一代信息技术产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,明确构建“1+1+2”产业发展体系,以招商引资、招才引智为工作重点,着力培育发展集成电路产业,并取得卓越的成绩:

政策强化招引,平台服务产业:淮安全面打造“集成电路封测之都”0

十余年的发展运营,淮安市吸引了集成电路领域众多龙头企业、重点企业,包括富士康、庆鼎科技、达方电子、纳沛斯半导体、德淮半导体、中璟航天半导体、澳洋顺昌、富誉电子、时代芯存、宇天港玻、大量科技、日恒电子……这些企业大多在产业链的关键环节拥有核心技术与优质项目,推动淮安初步形成以“IC设计-晶圆制造-封测-应用开发”为特色的集成电路产业链。

2018年,淮安半导体信息产业规模超百亿元,增幅几乎翻番。按照规划,2020年淮安将汇聚集成电路上下游企业100家以上,产值将突破500亿元。

二、加强政策扶持,全面推进招引工作

为推动集成电路产业迈向价值链中高端,形成“精深优特”产业格局,淮安市通过加大政策扶持力度、搭建产业服务平台等举措,不断优化营商环境,全力推进招商引资、招才引智工作。

近年来淮安出台大量扶持政策,不断优化政策环境,吸引集成电路领域的企业、项目、人才、科研机构等主体入驻、落地,全力构建集成电路产业集群。这些政策覆盖税收减免、人才奖励、两化融合、军民融合、创业创新、高新技术企业培育、中小微企业扶持、知识产权保护等方方面面,扶持力度持续加大:

比如新认定的国家高新技术企业,入驻淮安将一次性奖励40万元,三年后通过复审再奖励20万元;比如两化融合贯标企业,市级奖励30万元;省级奖励10~40万不等;比如创业创新层面,省级双创团队奖励300~800万不等,淮上英才团队视项目情况奖励50~1000万不等……这对集成电路企业而言,是非常值得把握的政策机遇。

三、搭建服务平台,全面赋能集电产业

2019年,淮安市政府通过与国内智能制造生态服务领军企业——中发智造开展紧密的产业合作,打造集成电路产业生态服务平台,线上与线下服务相结合,助力淮安打造全国乃至国际知名的“集成电路封测之都”。

淮安集成电路产业生态服务平台,是中发智造为淮安集成电路产业量身定制的生态服务平台,通过搭建金融、国际、人才、双创、军民融合、解决方案、知识产权、科研成果等十余个分平台,汇聚海量供需信息与服务商资源,并依托中发智造强大的AI推荐系统,为入驻淮安的集成电路企业、项目、团队、科研机构等主体提供精准的、全要素的、全生命周期的生态服务,涵盖政策解读与申报、产融对接、国际供需对接、军民融合项目合作、科研成果转化、知识产权保护、人才引进与培育、解决方案提供等几十个类别,全面赋能淮安集成电路产业。

当下,淮安平台上线在即,中发智造正全力完善平台功能,积极充实数据资源,确保淮安项目顺利落地。期待全国乃至世界各地的集成电路产业人才、高新企业入驻加盟,合作共赢。

政策强化招引,平台服务产业:淮安全面打造“集成电路封测之都”1

扫码注册会员,入驻淮安园区,政策奖励享不停

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读