首页> 全部> 资讯详情

召唤海归英才!中发智造受邀参加中国海归创业大赛对接会

2019-09-24 16:49    阅读量:150   

2019(第五届)中国海归创业大赛项目对接洽谈会于2019年9月20日在北京太阳花酒店圆满举行。通过会前选择、现场洽谈、会后跟踪等形式,帮助海创人才对接行业上下游的优质资源,加快海外人才科技成果转移转化,构建海创企业的产业链、创新链、服务链。

召唤海归英才!中发智造受邀参加中国海归创业大赛对接会0

本次对接会采取 “线上报名——综合评估——线下对接” 的方式,提前公开征集企业对接需求,收到有效回复百余家,通过与入围海归创业复赛的120个项目进行资源配对筛选,最终,中发智造成功突围,成为百里挑一的20家企业中的一员,入围企业领域涵盖电子信息、高技术服务、医疗健康、新材料新能源与先进制造等,成功实现产业链上下游精准对接目标。

召唤海归英才!中发智造受邀参加中国海归创业大赛对接会1

对接会现场,收获颇丰

据统计,在本次项目对接会上,来自博彦科技、同方股份、江丰管道、中网易企秀、高顿教育、京城机电、紫光集团、医渡云、中发智造等20家企业,成功对接40余个优质项目,实现有效对接125次对接。参与企业充分利用对接洽谈平台,就各自项目的资源优势、产业创新等展开交流。

召唤海归英才!中发智造受邀参加中国海归创业大赛对接会2

值得一提的是,本次对接会共达成合作意向30余个,可谓成果丰硕。其中,上海高顿教育拟与北京彼岸京华教育、北京途拓信息围绕海外在线学位教育、海外留学生供需交易等达成战略合作,致力融合丰富的海外教育资源、领先的线上教育科技,加快布局海外教育系统。亿利生态股份与其重点关注的雷冠科技-废弃污泥效速高值化处理系统、维素科技-生物质废弃物资源化综合利用项目就后续深入合作展开洽谈。

中网易企秀与深梦未来科技、鑫苑(中国)与上海夏数科技、京城机电与深圳朱光波机械科技也分别就AR/VR、工业大数据、智能制造等内容达成初步合作意向。

召唤海归英才!中发智造受邀参加中国海归创业大赛对接会3

体验现场对接热情

中国海归创业大赛是在国家科技部(国家外国专家局)、教育部、人力资源和社会保障部、致公党中央的共同指导和支持下,面向海归创业所举办的全国性系列活动,每年一届,是目前国内最具权威和影响力的海归人才创新创业赛事。

大赛以“汇聚海归英才 助力创新创业”为主题,发挥政府园区、院所高校、知名企业、投资机构等多方作用,搭建培训辅导、投资支持、项目落地等创业孵化平台与交流合作平台,帮助海创人才对接政策、资本、市场和行业上下游等创新创业资源,加快海外人才科技成果转移转化。

召唤海归英才!中发智造受邀参加中国海归创业大赛对接会4

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读