首页> 智造专栏> 资讯详情

极视角与中发智能制造全生命周期生态服务平台签订战略合作协议

近日,中发智能制造全生命周期生态服务平台「中发智造平台」与「极视角科技」签订战略合作协议。双方约定充分利用各自资源及技术优势,以大数据与AI技术为核心,合力推动制造业从传统走向智能,实现全方位产业升级。

极视角与中发智能制造全生命周期生态服务平台签订战略合作协议0

中发智造是中关村最早的创业创新孵化基地,迄今已拥有26年行业经验,聚合智能制造上下游企业超过30万家,服务企业用户超过20万家。

旗下中发智能制造全生命周期生态服务平台(以下简称中发智造平台集合了大数据、物联网和人工智能等技术手段,以端到端的数据流为基础,以互联互通为支撑,为制造业提供了包括设计、仿真验证,采购,生产,销售,运行,交付 等六大环节全生命周期的服务。

极视角与中发智能制造全生命周期生态服务平台签订战略合作协议1

针对此次合作,极视角CEO陈振杰提到,本次极视角旗下「智能安全监控系统」将正式入驻「中发智造平台」,紧扣工业制造安全监管问题,从人的不安全行为与物的不安全状态入手,利用人工智能视觉分析技术,配合摄像头自动识别预警,全面提升企业防灾减灾救灾能力。

比如面对工业制造生产中常见的人员/车辆进出管控,危险行为识别、事故应急处理等 问题,相对比传统的「制度+人力」的监管方式,人工智能技术能快速识别各类危险源及危险动作,极速预警。不仅能提高安全管理效率,还能有效降低安全生产事故的发生,改善应急处理方式,从而减少生命财产的损失。

极视角与中发智能制造全生命周期生态服务平台签订战略合作协议2

中发智造总裁邢凤祥同样表示,新一代工业革命之下,我们需要将大数据、云计算、人工智能等与传统工业技术相结合,在电网、交通、建筑、工厂、货物等各种物体和环境中实现互联互通,帮助企业实现信息深度自感知、智慧优化自决策、精准控制自执行等。如极视角这样一套高科技、全智能的安全生产管控系统无疑十分有必要。

极视角与中发智能制造全生命周期生态服务平台签订战略合作协议3

同时,宏观来看,中发智造还汇聚了国家相关部委、国内工业行业/产业实时交易、中发智能制造生态服务平台等海量产业数据;作为行业领先的人工智能平台型企业,极视角则对现下AI产业应用数据及技术动态有着深刻洞察,旗下算法应用总数已超过400种,开发者超过7000人。

二者的合作,同样极大完善了现有智能制造产业的信息丰富程度,从而为双方及各自合作伙伴提供包括产业链图谱、目标企业画像等企业决策支持。

极视角与中发智能制造全生命周期生态服务平台签订战略合作协议4

本次合作不仅是双方平台与资源优势的融合互补,更是对智能制造行业的深度推动。

除「智能安全监控」之外,智能制造还有更多场景亟待开启。极视角自有的定制化AI算法开发能力,结合中发智造平台下庞大的创客、工程师、企业等优势资源集群,未来双方将开拓更多智能场景,为智能制造、智慧城市、智慧工厂、智慧农业等领域持续赋能。让众多合作伙伴感受到了工业革命带来的智能体验。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
优质企业推荐
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读