首页> 智造专栏> 资讯详情

三星首款可折叠手机 售价1980美元起

潇涵 2019-02-22 17:18

三星首款可折叠手机  售价1980美元起0

三星首款可折叠手机 售价1980美元起

刘海屏,水滴屏,挖孔屏……,在各式各样屏幕大力发展的今天,可折叠手机概念一经提出便受到了大家的高度关注。

但折叠手机对手机屏幕等技术有着较为严苛的要求,直到前天,三星公布了自己的首款可折叠智能手机,这是全球大型智能手机厂商首次发布屏幕可折叠终端。

3月20日,三星在旧金山推出的2019款活动以其最新推出的旗舰Galaxy S线和期待已久的三星Galaxy折叠,这是一款可以折叠成平板电脑的折叠式智能手机。同时三星还透露,2019年上半年将在美国推出支持高速通信标准“5G”的6.7英寸智能手机(价格未定)。

新产品名为“Galaxy Fold”。手机的内外两面配备了尺寸不同的有机EL显示屏,7.3英寸的显示屏被置于内侧,可像书本那样折叠。将具有此前智能手机所没有的功能,例如在打开的状态下适合观看视频,此外可将屏幕分割为3部分,同时使用多个应用程序。全部配备6个摄像头

尽管Galaxy Fold的设计是对翻盖手机概念的回归,但它离我们的起点还很远。它很大,很聪明,三星称之为未来。三星多年来一直在研发一款可折叠手机,并在11月首次展示了其无穷大的柔性屏幕。谷歌随后证实其Android移动软件将支持折叠显示器。

GalaxyFold是一款4.6英寸的智能手机,可以打开7.4英寸的平板电脑。除了无限柔性显示器,它还有一个从外面看不见的铰链系统。该设备将耗资1980美元,4月26日在各大商店销售。它将在Android 9.0上运行,并提供四种颜色(黑色、银色、绿色和蓝色)。4将于月26日在北美等一部分地区发售屏幕可折叠智能手机。

Galaxy Fold的价格最低为1980美元起。这个价格可以购买2部以上三星20日发布的配备三摄像头和显示屏指纹识别功能等的6.1英寸新款智能手机“S10”(最低899.99美元)。

此外,能否携手应用程序的开发公司等推出发挥折叠式特长的内容也成为焦点。

在韩国有观点期待游戏公司为市场的激活发挥积极作用。在玩智能手机游戏时,画面上的用户手指容易妨碍视野,新终端在展开后,将获得媲美平板电脑的画面尺寸,即使移动手指也不易造成妨碍。NEXON和Netmarble等韩国游戏巨头似乎正在与三星电子就可折叠屏手机游戏展开私下磋商。

美国调查公司IDC的数据显示,世界智能手机供货量2018年比上年下滑4%,降至约14亿部,连续2年下滑。

在行业内有人期待可折叠屏智能手机成为“强心剂”,激活停滞的市场。不过,可折叠屏智能手机要迈向普及,还面临终端价格以及能否提供折叠式特有的易用性等课题。

同时华为也正在加紧研发自己的可折叠智能手机,力争2019年中期上市。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
优质企业推荐
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读