首页> 人工智能> 资讯详情

商汤携手瑞芯微 为人脸识别带来新突破

小树 来源 : 腾讯科技 2018-08-15 14:30

随着人脸识别应用场景的不断扩大、需求不断提升,市场迫切需要性能更加稳定、成本及商用门槛更低的软硬件一站式解决方案。商汤科技作为全球最具价值的AI创新企业,在人脸识别领域有着深厚的技术积淀和落地经验。瑞芯微作为中国芯的代表企业,在AI人工智能、深度视觉领域同样拥有较大的全球影响力。通过此次合作,商汤将为“中国芯”注入更加领先的中国原创算法,为产业升级带来创新突破。

商汤携手瑞芯微 为人脸识别带来新突破0

商汤携手瑞芯微 为人脸识别带来新突破

商汤人脸识别SDK将在瑞芯微旗下芯片平台实现全线预装,首批预装芯片包括瑞芯微RK3399Pro、RK3399、RK3288三大主力平台。这是商汤科技在人脸识别领域场景化、商用化落地的又一重要举措。

商汤科技副总裁柳钢表示:“商汤科技与瑞芯微的战略合作,是商汤AI生态系统中又一个强强联合,双方携手合作将有利于加速中国原创AI技术产生更多的商业化落地,加速全球AI产业化进程。”

瑞芯微高级副总裁陈锋表示:“基于全球领先的人工智能平台公司商汤科技在人脸识别算法技术上的领先优势以及瑞芯微人工智能商业落地、量产的方案优势,双方的联合将为生态链创新企业与创业者提供化繁为简的金钥匙,打破传统技术和供应链壁垒,为人脸识别商用提供平台助力。”

实际上,硬件与软件结合,实现整体优化,平台性能和稳定性都有可能成倍提升,成本与商用门槛也有望降低。这是商汤与瑞芯微合作的原动力。

此次合作中,整合了商汤人脸识别SDK的瑞芯微硬件芯片平台,将呈现两大优势:一方面,在硬件与软件整体优化驱动下,平台性能与稳定性将获成倍提升,从而进一步提高产品研发与量产效率;另一方面,可提供一站式的解决方案,将显著降低成本与商用门槛,开发者无需额外购买人脸识别授权IP,即可使用平台进行开发。未来,瑞芯微将会逐渐将商汤科技一流的AI算法和解决方案预装进全线芯片平台产品中。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读