首页> 项目申报> 资讯详情

中发智造:工业互联推动中国智造发展

中发智造 2019-10-11 14:20    阅读量:18   

中发智造:工业互联推动中国智造发展0

 

装备制造业,既是大国重器的重要支撑,也是产业转型升级的重要保障,更是区域综合实力的重要衡量指标之一。而工业互联下的装备制造业,让中国制造开始向中国智造转变。

长期以来,德国人认为,是中国的人工成本便宜保证了产品的低价格。近些年,中国的人工成本正在上升,但中国产品仍能保证物美价廉。这一切要得益于科技的进步和发展。

装备制造业的创新,是制造业技术革新的关键。基于数据互联的云计算、大数据、社交媒体和虚拟化等物联网技术极大的改变了人类的生活行为和商业运营方式。而今这一趋势已从消费领域逐渐向工业领域蔓延。

工业互联的基础是数字化、网络化和集成化。与此相应的是,工业4.0时代的工业自动化,将在原有自动化技术和架构下,实现集中式控制向分散式增强型控制的基本模式转变,让设备从传感器到因特网的通讯能够无缝对接,从而建立一个高度灵活的、个性化和数字化、融合了产品与服务的生产模式。

在这种模式下,生产自动化技术可通过自我诊断、自我修正和各种功能软件让设备更加智能,以更好地辅助工人完成生产。因此要求自动化设备的通讯功能和集成能力更强,而自动化软件则需具备更强大的分析处理及与企业其他软件系统的数据共享能力。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
您可能感兴趣的文章
;
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读