首页> 行业动态> 资讯详情

人脸识别技术 中国云从科技成全球最大赢家

小树 来源 : 雷锋网 2018-08-09 10:38

近日,国际权威调研机构Gen Market Insights发布了《全球人脸识别设备市场研究报告2018》,该报告研究了全球人脸识别设备的市场状况,中国是最大的消费区域,中国厂商云从科技市场份额排名第一。

人脸识别设备是以人脸识别算法为核心的软硬一体机,可应用于金融、司法、军队、公安、边检、政府、工厂、教育、医疗及众多企事业单位等领域。

人脸识别技术 中国云从科技成全球最大赢家0

人脸识别技术 中国云从科技成全球最大赢家

近年来,随着支付手段的变更,安全意识的提高,安检需求的加强,人脸识别设备的消费明显增加并且潜在需求也在被逐渐挖掘。2017年,全球人脸识别设备市场价值为10.7亿美元,到2025年底将达到71.7亿美元,在2018年至2025年期间将以26.8%的速度增长。

中国是人脸识别设备最大的消费区域,2017年占全球比例29.29%,2023年将达到44.59%,在2018-2023年复合年增长率为29.53%,这主要得益于2017年《新一代人工智能发展计划》等政策的出台。

排名前三的制造商在2017年的收入市场份额为20.37%。云从科技在2017年的市场份额是12.88%,是人脸识别设备行业的领头羊。云从科技之后的制造商是Aurora和浙大网新集团,它们在全球的市场份额分别为4.18%和3.31%。

云从科技的市场份额主要来自于体量庞大的金融、安防、民航等领域。据官方给出的数据,截止2018年7月,包括农行、中行、建行、交行、招行总行等全国400多家银行已采用云从科技的产品,是中国银行业第一大AI供应商,同时在安防、民航领域也有不俗的战绩。

该报告在最后提出建议,虽然人脸识别设备市场庞大,但新进入者只是有钱却没有技术优势、原材料优势和下游支持的话,不要仓促进入人脸识别领域。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读