购物车0

客户端

微信公众号

首页> 人工智能> 资讯详情

人工智能该怎么推动智慧城市的发展 ?

来源 : 电子发烧友 2018-07-12 16:08

 

根据一份新的报告,智慧城市技术相关支出约为800亿美元,到2021年可能会达到1350亿美元。这些投资将带来更多机会,使城市变得更加便利,具有可持续性。但他们遇到了新的复杂挑战。

人工智能该怎么推动智慧城市的发展 ?0

人工智能该怎么推动智慧城市的发展 ?

是什么让城市变得智慧了?智慧城市委员会(Smart CiTIes Council)提出三个核心价值观:

- 宜居性:那些提供了清洁的、健康的生活条件,没有污染和拥堵的城市。借助数字化基础设施,让城市服务即时可用,随时随地。

- 可行性:那些提供了有利基础设施(能源、连接、计算、基本服务)的城市,在全球范围内参与竞争,提供高质量的工作岗位。

- 可持续性:那些提供服务而不会影响后代发展的城市。

在他们的这个列表基础上,我们增加了可学习性,也就是从出生到职业生涯这个和谐生态系统中公平获得高质量的学习机会。

是什么推动着智慧城市的发展?

在需求方面,人们正在走进城市寻找工作,寻求更好的生活质量。目前全球一半以上的人口居住在城市,预计到本世纪中叶将增加到三分之二。快速的城市化导致了污染、交通拥堵和犯罪等重大问题。所有这些都对智慧城市解决方案提出了需求。

在供应方面,廉价设备和宽带让世界一半以上的人口相互连通。传感器摄像头,让我们拥有数十亿设备分享数据,也就是所谓的物联网。

互联的社区和廉价的存储为平台革命铺平了道路——我们在平台上工作、学习和娱乐,随着时间的推移,平台变得越来越大越来越好。

大数据和廉价的计算也让人工智能(AI)实现了爆炸式的增长,软件应用中那些懂得"学习"的代码,正在为我们生活的方方面面提供支持。有了像机器人、无人机和自动驾驶汽车这样的赋能工具,你就拥有了一个打造工具的世界。

"人工智能是影响社会的一个最重要的问题,"资深风险投资人Ted Dintersmith表示。

人工智能应用现在被普遍用于医疗(诊断疾病和改善公共健康)、交通(交通控制)、公共安全(面部识别)、制造(流程控制)和在线零售中。

不断增加投资是否能得到回报?

投资和协调教育机会是智慧城市的起点,为创新经济做出贡献的地区将获得成功。

投资可持续性和减少污染相关政策,已经为中国城市带来了回报。

在基础设施方面,专注重点和合作伙伴关系是获得投资回报的关键。根据当地资产情况,各个地区应该选择一些重点领域,如医疗、物流或先进制造业。

谁取得了进展?

最近AT Kearney的2018年全球城市报告对商业活动、人力资本、信息交流、文化经验和政治参与这几个方面进行了评估。虽然名单前列都是那些你期望中的城市——纽约、旧金山、伦敦、巴黎、新加坡——但中国也有六个城市被列入名单。他们的进步源于"专注于商业、政府和文化活动的举措,提供各种提高居民生活质量的措施,增加经营便利性,吸引更多投资以及全球众多公司的关注。"

 

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有