购物车0

客户端

微信公众号

首页> 人工智能> 资讯详情

人工智能对儿童有什么影响?

来源 : 人工智能快报 2018-07-09 17:11

出生于2010-2025年的孩子被称之为阿尔法世代(Generation Alpha),许多人认为阿尔法世代是迄今为止灌输了最多技术思想的人群。虽然我们经常听到有关他们使用平板电脑和手机的消息,但更为重要的问题可能是人工智能(AI)技术将如何影响他们的生活。为了了解这一代儿童的父母的期望,IEEE开展了一项调查,重点关注人工智能对健康的影响。

该调查采访了2000位年龄在20-36岁之间的父母,这些父母至少有一个年龄在8岁或8岁以下的孩子。美国、英国、印度、中国和巴西各有400位父母接受采访。该调查的主要发现包括:

(1)佩戴人工智能健康跟踪器的婴幼儿

世界各地的父母表示最放心让他们的阿尔法世代孩子从青少年时期开始使用健康可穿戴设备,其中超过一半的孩子在0-5岁就会穿戴此类设备。

人工智能对儿童有什么影响?0

(2)孩子感觉不舒服?人工智能知道原因以及如何解决它

人工智能在未来十年将继续快速发展。在开展调查的每个国家,绝大多数的父母都表示,他们至少对用于诊断和治疗其孩子的人工智能有基本的信任,其中超过一半的父母甚至表示他们对此的信任很高。

人工智能对儿童有什么影响?1

(3)大声说出来:聊天机器人医生正在兴起并随时愿意与您交谈

在配备疾病数据库、患者病史和症状的情况下,人工智能助力的聊天机器人可对生病的阿尔法世代孩子进行诊断。相较来自美国和英国的父母而言,来自亚洲的父母对使用聊天机器人的接受程度要高得多。

人工智能对儿童有什么影响?2

(4)对可进行生物识别的儿科医生微笑

面部识别和机器学习技术在发现照片中的罕见健康问题方面能力越来越强。全球大部分父母都很适应使用这项技术为其孩子寻求健康问题方面的答案,但英国的父母除外。

人工智能对儿童有什么影响?3

(5)机器人外科医生在为父母的孩子做手术方面得到赞同

如果有需要,父母(特别是亚洲的父母)将考虑让创新、精确、人工智能驱动的机器人为其孩子做手术。美国和英国的父母则不太可能这样做。

人工智能对儿童有什么影响?4

(6)在有关其孩子的生死决定中,信任依赖人工智能的医生

当被问及是否会信任使用人工智能数据来做出关于其阿尔法世代孩子的生死决定的医生时,全球的父母都给出了肯定答复。

人工智能对儿童有什么影响?5

(7)在有关其父母的生死决定中,信任依赖人工智能的医生

相较对使用人工智能数据做出关于其父母的生死决定的医生的信任程度,对使用人工智能数据做出关于其孩子的生死决定的医生的信任程度要更高。

人工智能对儿童有什么影响?6

(8)在退休后的照料问题方面,父母更喜欢人工智能,而不是他们的孩子

父母并未设想在退休后依靠自己的孩子。相反,他们认为人工智能可帮助他们独立生活,这一观点在印度和中国的父母中尤其普遍。

人工智能对儿童有什么影响?7

(9)随着老去,实时人工智能健康监测和跟踪将成为常规项目

当展望自己未来的退休岁月时,全球受访者对人工智能将为他们提供实时、全天候的健康监测、提醒和建议都充满信心。

人工智能对儿童有什么影响?8

(10)认为阿尔法世代会在人工智能的帮助下消灭癌症

鉴于人工智能技术在诊断癌症方面的准确度,中国、印度和巴西的绝大多数父母都认为这种疾病将在其孩子生活的时代被消灭,而美国和英国的父母则对这一可能结果有不同的看法。

人工智能对儿童有什么影响?9

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有