首页> 产业园区> 资讯详情

英特尔智能创新中心 在贵阳高新区揭牌

日前,英特尔智能创新中心在贵阳高新区揭牌。该创新中心采取校企合作方式,结合人工智能产业发展需求,实行校企合作办学模式,培养AI人才。

据了解,当前我国AI人才需求量巨大,供给量严重不足。为培养输出更多AI人才,贵州优特云科技有限公司、贵州翼云大数据培训有限公司联合英特尔共同打造智能创新中心。目前,贵阳学院、贵州师范学院、贵州商学院、贵州工业职业技术学院等四所高校已"加盟"该创新中心。

英特尔智能创新中心 在贵阳高新区揭牌0

贵阳高新区

英特尔智能创新中心包含培训中心、实验室、孵化器三个模块。培训中心提供标准级到高级,从云端到人工智能相关的课程培训和认证;实验室提供探索人工智能应用场景和模式的实验环境;孵化器将基于英特尔数十年的技术方案整合经验,为学生提供创新、创业和就业的支持和指导。

该创新中心落地高校,不仅可以培养学生掌握前沿的人工智能专业理论课程,并进行实践和开发。同时,能提高人工智能专业教师队伍的专业能力和素质,提升教师的实践与科研能力,构建"双师"型教师队伍。

此外,该创新中心将成为造就技术大军的重要阵地,有效解决人才市场存在的工学脱节、供求矛盾关系,缩短员工与企业的磨合期。该创新中心的孵化器模块将为有创业意向的学生提供支持和指导,人工智能教育云的开放数据集和AI项目分享计划将为创新创业项目提供源源不断的资源分享。

 

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读