首页> 行业动态> 资讯详情

造车和写PPT不一样 全球首款L4级无人车下线

来源 : 网易智能 2018-07-04 11:04

今天,一年一度的Baidu Create2018百度AI开发者大会在国家会议中心召开,百度全面解读其人工智能战略,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏发表主旨演讲。

李彦宏首先提起了去年的参会往事,去年,李彦宏的出场方式一直是大家关注的焦点,百度前COO陆奇在演讲当中插入了与李彦宏的视频连线,李彦宏说,他在五环路赶来参会的路上,并且乘坐的是一辆无人驾驶汽车,行驶很平稳,但之后引来是否合规的质疑 ,最终还是吃到了罚单。

造车和写PPT不一样 全球首款L4级无人车下线 0

在此之后,李彦宏被问及最多的就是你的无人车何时量产?他在会上调侃:造车和写PPT可是不一样的,我在去年百度世界大会的时候就承诺是2018年7月份。那么,现在就是七月份,我宣布:我们吹的牛实现了,阿波龙全球首款L4级别的自动驾驶汽车量产下线,这是历史性的时刻。

造车和写PPT不一样 全球首款L4级无人车下线 1

据介绍,已经完成总装的阿波龙,即将发往北京、雄安、深圳、福建平潭、碧桂园、湖北武汉、日本东京等地开展商业化运营,它没有方向盘,也没有驾驶位,没有油门和刹车踏板,在日本东京,百度与软银展开合作,让它们在核电站等场景工作,它还会出现在老年人社区等等。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读