首页> 专利> 资讯详情

沃尔玛获得专利 用加密货币在分布式网络上购买能源

来源 : 高智 2018-06-29 16:29

比特币你听过吗?现在是互联网金融最火热的趋势。美国零售巨头沃尔玛又获得了一项专利,该专利将由比特币或其他数字货币提供支持。

沃尔玛获得专利  用加密货币在分布式网络上购买能源0

该系统的目的是帮助企业更好地管理能源消耗,利用公开的分布式交易账本来调节电网的需求。沃尔玛在2017年12月就申请了这项专利。

该专利称,家庭和大型组织都可以使用基于区块链的能源消耗设备网络,而沃尔玛利用这项专利可以为每个设备分配一个特定数量的比特币或任何其他被接受的加密货币,可以用这些加密货币购买公用事业供应商的能源。

他们可以为每个设备分配一个特定数量的比特币或任何其他被接受的加密货币,可以用这些加密货币购买公用事业供应商的能源。

专利内容显示:

每一个单位的加密货币都可以代表一个单位的能量。

例如,如果1个加密货币单位被设定为1kWh,那么提供者接口模块131可能会得到一个月上限800个单位的加密货币,用于购买800千瓦时的电力。

同时,如果一个设备超过了加密货币的分配量,网络上的设备就可以共享资金,以确保在计费期间继续运行。基于区块链的系统也会显示哪个设备比其他设备消耗更多的能量。

同样的原理,如果一个设备消耗的能量少,就可以支持网络上别的设备,剩下的量可以与其他网络一起分发,也可以通过编程来销售多余的加密货币,或者将其保存到下一份账单中。

该专利称:

加密货币可以独立于中央数据库系统,如中央银行、中央管理系统或由能源供应商运营的中央机构。

沃尔玛已经申请了各种专利,将区块链技术整合到其供应链中,比如,一项服务,该服务可以记录客户在区块链分类账上的购买行为,从而允许客户使用购买记录转售销售平台上的商品。

沃尔玛的"智能包裹"专利采用了基于区块链的工具来跟踪包裹内容、环境条件、位置和其他细节。该公司还让供应商把食品放在区块链上,沃尔玛认为这样做将减少浪费,并改善污染管理和透明度。

技术展会

招商加盟

专利词库

专利权人

专利榜

在售专利

公布日期

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读