首页> 人工智能> 资讯详情

你的工作 会被人工智能取代吗

来源 : 电子发烧友网 2018-06-25 14:29

随着时代的发展,越来越多的行业在使用人工智能,也有越来越多的人被公司辞退另寻别家。裁员并使用人工智能,对于公司来说可能是节约成本,提高效率的好事,但对于被裁的人来说就不是那么好了。你的工作 会被人工智能取代吗0

花旗用人工智能代替员工

花旗银行总裁Forese表示,集团未来5年将减少10000名技术和运营人员。但他同时称,将在其他诸如销售和研究领域聘请新的员工,因为人类的工作类型将会改变。

在金融领域,机器人取代人类的案例越来越多。近日,另一家大银行——花旗表示,将在未来大量启用机器人,减少人力投入的成本。据金融时报,花旗集团的投资银行部门表示,集团的20000名技术和运营人员,将在未来5年内减少一半,也就是说裁员幅度或达到50%。

花旗集团总裁和银行机构客户集团首席执行官Jamie Forese表示,花旗银行中有40%的运营职位,是可以完全用机器来替代的。

特斯拉削减成本裁员10%

6月13日,特斯拉宣布计划裁减9%的员工,目前,特斯拉员工人数已达4.6万人,按9%的比例计算,此次特斯拉裁员涉及人数超过4100人。回到前文提到的特斯拉创立15年来仍未实现

盈利,特斯拉此次裁员缩减开支、缓解财务危机的意图非常明确,其目的为了削减成本,实现盈利。

马斯克在邮件中强调,"裁员涉及的几乎都是带薪职位,不包括生产岗位,所以不会影响未来几个月里实现Model 3的生产目标"。由此可知,裁员并不会伤筋动骨,依然会把Model 3量产作为筹码牢牢握在手里。

博科降低成本裁员1100人

据路透社报道,芯片制造商博通宣布,在与网络设备制造商博科通讯(以下简称博科)合并后,由于合并后公司运营成本过高,因此作出裁员决定以削减成本,据悉,裁员人数将近1100人。

博通表示,在2018年的前两个季度中,已为公司重组支付了1.43亿美元的费用,主要用于对裁员和离职员工补偿。该公司预计,大部分员工离职补偿金将于第三季度支付完毕。

高通服务器芯片部门裁员半数人马

6月15日消息,高通数据中心芯片部门裁掉了约280名员工,原本高通投入重兵,大举进入服务器市场,现在它却削减开支,取悦股东。

据高通提交的文件内容显示:高通设计中心将在北卡罗莱纳州罗利裁减241个职位,另外在加州还会裁减43个职位。据了解,总裁员人数占了服务器芯片部门总员工数量的1/3到1/2。

高通总裁克里斯蒂亚·奥蒙表示:"高通会在数据中心市场继续寻找发展机会,不会抛弃这些资产。在数据中心业务部门,我们会削减投资,但是会继续保留在华合资公司,重新制定研发方向,为即将出现的计算机会做准备。"

电销公司将裁员大半数人

电销行业目前的发展也遇到了瓶颈阶段,人们开始住建方案电销人员的电话,经常直接挂断或者还没等电销人员说完就拒绝,这往往会非常影响电销人员的心情,从而电销人员的业绩也会降低。

目前,大部分的电销团队都会拥有自己的电销机器人。米卡迪电销机器人一天可以呼出上千通电话,不会因为被拒绝多次而产生负面情绪。同时电销机器人可以独立完成初步筛选的工作,减少企业的80%左右的电销人力成本。

但是也有很多岗位是人工智能无法取代的,还需要人类才能更好的完成工作。如果想不被淘汰,那么你只有努力努力再努力。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读