购物车0

客户端

微信公众号

首页> 行业动态> 资讯详情

我国今年有望实现5G预商用 2020年实现全面商用

2018-06-22 09:11

6月21日,国家5G推进组组长王志勤表示,目前,5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强。我国今年有望实现5G预商用。

我国今年有望实现5G预商用 2020年实现全面商用0

王志勤介绍,目前,各领域的5G测试工作取得了非常理想的效果,今年的研究方向会更加倾向于商用实战,包括频谱的落地和大规模实验系统以及商业模式等等。此外,在一些重点的先行领域,包括新媒体,虚拟现实,无人机、电力行业、公安系统等都将成为重点研究的方向。

我国今年有望实现5G预商用 2020年实现全面商用1

5G推进组组长 王志勤:今年是非常关键的一年,希望通过今年一年的产业共同努力,在今年年底的时候能够实现5G系统的商用和预商用。同时,芯片应该说也具备了技术能力。在业务应用方面,我们会关注加强5G和车联网、工业互联网重点领域的合作和推进。

根据计划,我国在2020年将实现5G的全面商用,目前,5G第一阶段的标准已经公布,大规模的应用试验将全面展开。

我国今年有望实现5G预商用 2020年实现全面商用2

中国移动研究院副院长 黄宇红:今年下半年,我们会开始建设大规模的,也就是说在百(实验)站左右的实验网络,这样的话会把多种场景来进行验证,来确保我们真正商用的时候,用户的这个体验是最好的,设备也是更成熟的。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有