购物车0

客户端

微信公众号

首页> 行业动态> 资讯详情

美议员致信谷歌:希望重新考虑与华为关系

来源:0 2018-06-21 13:20

美议员致信谷歌:希望重新考虑与华为关系0

6月21日消息,据路透社报道,美国时间周三,美国一些共和党和民主党议员要求Alphabet旗下谷歌重新考虑其与中国华为的合作。他们称这是对美国安全的一种威胁。

在致谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)的信中,这些议员强调指出,谷歌最近决定不与美国国防部续签人工智能(AI)研究合作项目“Project Maven”。

他们在信中写道:“虽然我们很遗憾,谷歌不想继续保持军方和科技公司之间合作这种长期而富有成效的传统,但让我们更加失望的是,谷歌显然更愿意支持中国,而不是美国军方。”

这封信由美国共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)和马尔科·卢比奥(Marco Rubio),共和党众议员迈克尔·科纳韦(Marco Rubio)和利兹·切尼(Liz Cheney),以及民主党众议员荷兰·鲁珀斯伯格(Dutch Ruppersberger)共同签署。

谷歌发言人安德里亚·法维尔(Andrea Faville)表示,该公司将稍后对该信做出回应。

她通过电子邮件发表声明称:“与许多美国公司一样,我们与包括华为在内的全球数十家OEM (原始设备制造商)签订了合作协议。作为这些协议的一部分,我们不向它们提供对谷歌用户数据进行特殊访问的权限,同时我们的协议包括对使用数据的隐私和安全保护。”

最近,美国国会议员针对华为和中兴采取了一系列行动,这只是最新一例。

他们起草了禁止美国政府机构使用这些公司产品的法案,并试图推翻美国总统特朗普终止中兴销售禁令的决定。

本月早些时候,美国另一位参议员、民主党人马克·华纳(Mark Warner)致信Alphabet和美国其它科技公司,询问它们与中国供应商达成任何有关数据共享协议的情况。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有