首页> 行业动态> 资讯详情

特斯拉或将在德国建立一个新的锂离子电池工厂

来源 : 上海有色网 2018-06-21 10:01

特斯拉的首席执行官马斯克表示将在欧洲建设一个一体化锂离子电池工厂(Gigafactory),德国是建场地的首选。

特斯拉现目前在欧洲已拥有一家工厂,位于荷兰的蒂尔堡,但它仅负责特斯拉S型和X型车辆的最终装配工作。一些欧洲国家甚至在本国市场发起了吸引特斯拉的运动。马斯克最近表示,特斯拉依然认为投资欧洲、中国、北美这三个地区仍然是有意义的。但他也表示即使特斯拉最终在德国建设一个新的Gigafactory,但公司总部依然会留在荷兰。

特斯拉Gigafactory锂离子电池工厂的选址无疑也会给当地带来许多经济效应。特斯拉在内华达州建设了一个Gigafactory 1电池工厂,为当地创造了很多就业机会并刺激了地方经济的发展。特斯拉在Gigafactory 1雇用了数千名员工,工厂的运营甚至促进了该地区房价的快速增长。特斯拉的Gigafactory 1工厂只负责生产电池、电池组、与传动系统。但马斯克曾表示,特斯拉一直有计划在未来能自主生产完整的电动汽车。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读