购物车0

客户端

微信公众号

首页> 行业动态> 资讯详情

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停工数小时

来源:0 2018-06-19 17:06

据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期一获得的信息,特斯拉位于加利福尼亚州菲蒙市的电动汽车生产厂,再次发生一起火灾。

当地时间星期一上午,特斯拉CEO、董事长埃隆·马斯克(Elon Musk)向员工发送电子邮件称,由于发生“小规模火灾”,该工厂星期日晚上被迫把“车身生产线”关停了数小时。

在车身生产线上,一辆汽车的车身金属钢板已经焊接成一体,但尚未喷漆。

让马斯克感到欣慰的是,当发生火灾时,起火点附近没有人,在火灾期间没有设备遭到重大损毁。他还建议员工留意粗心大意和消极怠工现象,称员工需要“警惕不符合公司最大利益”的事情,并向员工重申了前英特尔CEO安迪·格鲁夫(Andy Grove)的名言:只有偏执狂才能生存。

一名特斯拉发言人证实了马斯克这封电子邮件,称“昨天晚上,车身生产线焊接区空气过滤器中发生阴燃现象,阴燃在数秒钟内就被熄灭,没有造成人员伤亡,设备也没有遭到严重损毁,生产已恢复正常。”

CNBC之前曾报道称,自2014年以来,特斯拉菲蒙市工厂喷漆车间已经出现至少4起火灾,其中4月份的一起火灾曾导致生产线被关闭。

自6月25日的年度股东大会以来,特斯拉股价已累计上涨逾20%。马斯克在这次会议上表示,特斯拉将在下半年实现盈利,现金流也将转正,Mode 3周产量将很快达到5000辆。

上周,特斯拉宣布大规模重组,裁减了至少9%员工,但是,与Model 3生产有关的员工不会受到波及。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有