购物车0

客户端

微信公众号

首页> 业界动态> 资讯详情

华为与谷歌的合作遭到美国国会审查

6月8日,据美国媒体报道,美国会议员已经开始审查谷歌和华为之间的关系。这令人不禁疑惑,难道,继制裁中兴之后,其又要对华为下手了吗?

报道称,美国国会议员这次将关注的焦点转向了谷歌与华为合作的安卓操作系统。2018年年初,谷歌与华为达成合作,华为制造的设备可以使用安卓的发送信息服务功能进行文本、图片等其他类的信息发送。而且,华为在宣布本次合作计划时表示,其还将与谷歌合作为无线运营商提供计算机基础设施服务。

此外,其实,谷歌并非只与华为一家进行过这样的合作。要知道,在过去的两年中,其与超过十家运营商和手机制造商进行了类似的合作。

但是,如今看来美国国会显然对谷歌与华为的合作高度关注。包括美国参议院情报委员会资深民主党人、弗吉尼亚州参议员马克·沃纳在内的部分议员,表示对谷歌和华为之间的交易与合作很震惊,并希望更深入的了解这类合作伙伴之间的具体运作,以及双方是否支持不同程度的数据共享。

华为与谷歌的合作遭到美国国会审查0

目前,这些国会议员正在考虑多种处理方式处理此事,其中就包括要求谷歌回答有关这笔交易的相关问题,并且,还将更加深入的审查谷歌与华为之间的关系。

而这只是今年美国国会针对华为的动作之一。早在今年年初,美国国会就曾施压,以至于美国电信公司AT&T取消了销售华为手机的合同,不仅如此,其还敦促联邦通信委员会限制华为和中兴两家中国品牌的设备在美销售。就在前夕,美国国会议员又一次持续关注Facebook与华为在内的四家中国科技公司的合作。于是,Facebook在高压之下,表示将放弃与华为之间的合作交易。

另一方面,也有知情人士透露,其实,在谷歌近期拒绝了与美国国防部续签合同,或许也是促使国会议员对谷歌与华为合作表示不满的原因之一。

然而,无论原因是什么,先是对中兴进行制裁再到对华为进行限制,对于中国在美有大量业务合作的科技公司来说,或许需要提前做好被“审查”的准备了。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有