首页> 行业动态> 资讯详情

马斯克称Model 3生产好转 特斯拉股价大涨近10%

来源:0 2018-06-07 17:06

马斯克称Model 3生产好转 特斯拉股价大涨近10%0

6月7日消息,据美国媒体报道,在马斯克承诺Model 3不久将摆脱生产困境后,投资者受到鼓舞,周三特斯拉股价大涨近10%。周二马斯克在加州山景市与股东们举行了年度股东大会。会上,马斯克称特斯拉到年底“现金流转正”,本月底“非常可能”达到每周生产5000辆Model 3的目标。

受此消息推动,特斯拉股价当日大涨28.37美元或9.74%至319.50美元,市值为542.49亿美元,为2015年11月以来最大单日涨幅,但相比1年前该股依然跌了9%以上。马斯克制定的每周产5000辆Model 3的目标一直难以实现,凸显特斯拉在提高第一款大众化汽车生产上所面临的困难。马斯克周二表示:“在Model 3生产上我们犯了很多错误,但我们认识到这些错误,我们自信可以解决。事实上,我们正在解决这些问题。”

Model 3被认为是特斯拉从小众豪华车制造商转变为像福特和通用一样的多产品牌的关键所在。投资者似乎被马斯克最近几个月的举动所打动。今年早些时候这位CEO称,在公司难以解决生产瓶颈时他曾睡在工厂车间的地板上。

上月在财报电话会议上,他曾辱骂分析师并拒绝回答分析师提出的2个问题,让人质疑他没有领导特斯拉的领袖气质。但周二的股东大会说明,股东支持马斯克的领导地位,拒绝了剥夺他担任董事长的提议。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读