首页> 行业动态> 资讯详情

高通前CEO创办5G技术公司,继续寻求收购高通

来源:0 2018-06-07 11:39

6月7日消息,据CNBC报道,高通公司(Qualcomm)前首席执行官保罗·雅各布(Paul Jacobs)正与两名高通前高管共同创办新公司,并将专注于研发下一代无线技术。

高通前CEO创办5G技术公司,继续寻求收购高通0

图:高通前首席执行官保罗·雅各布

这家初创工程公司名为XCOM,它将投资和开发新技术来帮助解决重要的5G问题,比如降低延迟和增加可靠性。雅各布是新公司的首席执行官兼董事长,与他共同创业的还有还有德里克·阿伯勒(Derek Aberle,去年离职的高通前总裁),以及2011年至2017年担任高通首席技术官的马修·格罗布(Matthew Grob)。

新公司并没有让雅各布放弃收购高通的计划。雅各布目前正与阿伯勒合作,为理论上收购高通筹集数十亿美元资金。这些努力虽然仍在进行中,但已暂时放缓,因为高通正等待中国批准其收购NXP。

阿伯勒表示:“目前还不清楚私有化计划将何去何从,也不清楚需要多长时间。但这不是非此即彼的选择。我们正创办新公司,我们对私有化计划抱有很高的期望和信心。”阿伯勒还称,他不会透露任何有关收购高通所筹集资金的消息。

雅各布、阿伯勒以及格罗布计划在未来几个月为XCOM招聘更多员工。阿伯勒称,他们正在考虑授权专有5G技术,或向其他公司提供软件和设计,以便在它们的半导体产品中使用。目前公司还处于早期阶段,高管们还没有制定成熟的商业模式。

阿伯勒指出:“通过各种物联网应用来证明5G的适用性还需要做很多工作,但我们觉得有更好的办法来做这些事情。”他说,如果私有化交易真的发生,该公司的技术可能被用于高通芯片中,或该实体可能被并入高通。

雅各布的父亲欧文(Irwin)是高通的联合创始人。从2005年到2014年,雅各布担任过各种职位,直至成为首席执行官。今年3月份,在雅各布告知高通有意将其私有化后,高通董事会解除了他的董事长职务。此前,博通曾主动提出收购高通计划,但遭到美国政府阻挠。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读