购物车0

客户端

微信公众号

首页> 业界动态> 资讯详情

软银拟7.75亿美元出售ARM中国公司51%股权

2018-06-06 10:23

软银拟7.75亿美元出售ARM中国公司51%股权0

6月6日消息,据国外媒体报道,软银旗下英国芯片制造商ARM Holdings(以下简称“ARM”),将以7.75亿美元要价放弃其中国业务控股权给一家当地投资者财团。

消息来源表示,ARM将把ARM中国公司(ARM Technology China)51%股权出售给由厚安创新基金领导的财团。然后,ARM将与该财团组建一个合资企业。厚安创新基金是ARM和中国私人股权公司厚朴基金联合管理的一个基金。

软银周二在一份声明中表示,对于ARM来说,该交易将帮助其扩大在中国的机会。软银称,“ARM相信,该合资企业将扩大ARM在中国市场的机会。该合资企业将向中国企业授权ARM半导体技术,并在中国本土开发ARM技术。”

据消息来源称,由厚安创新基金领导的财团将是该合资企业的控股股东。

据科技部称,厚安创新基金的支持者,包括中投公司、丝路基金、新加坡的淡马锡控股(Temasek Holdings)、深圳的深业集团。

不过软银表示,ARM将继续从ARM中国公司授权生产ARM芯片产品的所有许可、专利、软件和服务收入中获得很大部分分成。ARM的中国半导体技术IP(知识产权)业务,在截至今年3月份的年度占其收入的五分之一。

软银2016年以320亿美元的全股权交易收购了ARM——英国最有价值的科技公司。

日本经济新闻上个月报道称,ARM计划将其在华业务的控制权转让给一个新的合资企业,该合资企业合资方包括ARM和中国合作伙伴。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有