购物车0

客户端

微信公众号

首页> 业界动态> 资讯详情

华为提出普惠AI 助推人工智能与云计算协同发展

2018-05-30 13:56

近两年来,越来越多新兴业务领域将云计算和人工智能纳入其核心工作,正激励研究人员推出更好、更智能的云计算技术,同时云计算也成为人工智能落得关键技术之一。基于此,在2018年的数博会上,华为云BU总裁郑叶来发表了题为《普惠AI,领航新经济》的主题演讲。

5月27日,在2018年的数博会上,华为云BU总裁郑叶来发表了题为《普惠AI,领航新经济》的主题演讲。所谓的普惠AI,就是希望将自身的技术能力进一步开放出去,让AI变得更为普及,从而使得各行各业的人工智能都“用得起、用得好、用得放心”。

事实上,华为普惠AI的想法已是业内共识,即人工智能与云计算的互进互利。众所周知,互联网时代,人工智能、云计算等技术对各行各业的重大影响。人工智能已经改变了数据输入、存储和分析的方式;而云计算则构建起了一个智能数据仓库,同时人们也希望有一种智能云计算能够预测基于用户数据输入的趋势。

尤其是近两年来,越来越多新兴业务领域将云计算和人工智能纳入其核心工作,正激励着研究人员推出更好、更智能的云计算技术。另一方面,随着云计算的发展,不同行业企业的数据生产和消费都是在云计算平台上进行的。云计算就是为了提供计算能力而产生的。所以,云计算对于人工智能的落地而言也是至关重要的。

显然,华为普惠AI想做的就是这件事。在华为云BU成立之初,时任华为轮值CEO徐直军就表示,云服务已经成为华为的基本商业模式,云BU只有一个使命,就是把公有云打造好

在今年4月举办的2018华为分析师大会上,郑叶来便表示Cloud 2.0的变化由人工智能的发展所引起,让训练变成可能,这需要算力、算法和数据的结合;而华为的强项就在于计算能力,算法上也有积累。

目前,华为云正在努力实现这一愿景。在华为2017全联接大会上,华为云就发布了华为云EI(Enterprise Intelligence)解决方案,据悉这是人工智能技术与企业具体业务场景的结合,当中也包括了深度学习、图片计算等企业智能云服务。

进入2018年,华为云将继续发力人工智能领域,尽管具体措施我们不得而知,但从华为云的动向可以预见整个行业的一个趋势——在利用云服务连接人和物的市场进入红海阶段后,进一步为合作的企业开放云服务,将会是巨头们在云端的下一个发力点。

不过,在人工智能与云计算的发展过程中,包括华为云在内的相关企业还将面临一些新的要求和挑战。

一方面,人工智能支持的云计算仍处于初始阶段,也就是说并未成熟,在研发、创新的同时,无论是资金、路线图还是心理建设,都需要有明确的计划性以及执行力。另一方面,数据泄露风险并未消除。从2017年的几起数据泄露事件起,全球数据信息安全就成了业界共同关注的课题。要想人工智能与云计算协同发展,这一问题必须得到妥善处理。

总体来说,一旦人工智能与云计算真正达到人们所期望的理想状态时,互联网时代将迈出一大步,我们期待着。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有