首页> 行业动态> 资讯详情

高通将会面中国监管机构 推动恩智浦收购交易获批

来源 : : 网易科技 2018-05-28 09:39

高通将会面中国监管机构 推动恩智浦收购交易获批0

据三名知情人士称,本周高通将在北京与中国的反垄断监管官员会面,旨在推动它拟以440亿美元收购恩智浦半导体(NXP Semiconductors)的交易获批。

由于中美贸易关系日趋紧张,这场收购一直悬而未决。知情人士称,能否获批将取决于更广泛的双边谈判进展。按规定所需的全球九家监管机构中,这笔交易已获得了其中八家的同意,唯独尚未获得中国监管机构的批准。

知情人士还透露,高通很可能会在美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)周六抵达中国之前与中国监管机构会晤。美国与中国贸易陷入紧张局势,双方均提出了向对方征收数百亿美元的关税。不过,最近这一局势已出现缓解迹象,因此高通对这一收购案持“谨慎乐观”的态度。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读