首页> 行业动态> 资讯详情

高通正式发布骁龙710比600系列AI性能提升2倍

5月24日消息,高通今天正式推出了骁龙700系列的首款产品骁龙710。基于10nm制程工艺打造的全新平台,采用人工智能的高效架构而设计,集成了多核人工智能引擎,与骁龙600系列相比,实现了2倍性功能的提升。

高通正式发布骁龙710比600系列AI性能提升2倍0

高通骁龙家族有面向旗舰机的800系列,和针对主流机型的600系列,入门级的骁龙400/200系列。今天高通发布了骁龙新的家族系列:700,并推出了首款产品骁龙710。

骁龙710采用支持人工智能(AI)的高效架构而设计,集成多核人工智能引擎(AI Engine),并具备神经网络处理能力。

高通正式发布骁龙710比600系列AI性能提升2倍1

高通产品管理副总裁Kedar Kondap表示:“骁龙710移动平台是全新定义且极具意义的骁龙700系列中的首款产品,提供了一些过去仅在我们的顶级移动平台中所支持的技术与特性。通过集成关键的AI功能和性能提升,骁龙710旨在把我们客户的产品转变为极致的个人助手,提升关键的消费者日常体验,比如,高端拍照特性将受益于终端侧高速AI处理,而无需牺牲电池续航。”

与骁龙600系列相比,骁龙71采用了全新的架构,在AI方面实现了高达2倍的整体性能提升。利用AI功能,可以支持拍摄并分享情境感知的照片与视频,个性化语音与语言模式,以实现更自然的交互。

骁龙710具备4K HDR播放功能,支持观看HDR视频和应用,是除了顶级骁龙800系列之外首次支持该功能。

另外,骁龙710采用新的骁龙X15 LTE调制解调器。这款Category 15 LTE调制解调器支持高达800 Mbps的下载速率。

高通表示,骁龙710可以提供出色的能效、持久的电池续航和全面提升的用户体验。与与骁龙660相比,搭载骁龙710的终端在游戏和播放4K HDR视频时,可降低功耗达40%,在流传输视频时,则可降低功耗达20%。此外,与骁龙660相比,基于ARM Cortex技术的全新Kryo 360架构经过优化,可支持高达20%的整体性能提升、高达25%的网页浏览速度提升,以及高达15%的应用启动速度提升。

在充电方面,采用了高通快充4+技术,用户能在15分钟内充入高达50%的电量。

据了解,搭载骁龙710的消费终端将会在2018年第二季度发布。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读