首页> 行业动态> 资讯详情

车用需求带动LED产品升级,未来LED车灯更智慧

来源:0 2018-05-22 11:34

LED灯泡近几年的发展,除了最大宗的消费市场照明为主之外,近几年LED厂商全力抢攻的车用市场,相对家用照明,车用市场由于牵涉到安全性的问题,产品规格更高阶、也能和发展中的人工智能结合。LED业者说,未来消费者最容易感受的是车用LED头灯将比以前更具智慧也更具安全性。

新型LED车用头灯,不再采用单一灯体造型,是更前卫的LED晶粒照明阵列排布,营造车辆更前卫先进的视觉效果。更重要是,通过阵列式的排列,更易于控制灯光亮度,甚至照射角度。

在环保、节能前提下,一般日常生活使用的照明需求,逐步以节能表现更好的LED取代传统光源,LED在整体的照明市场占的比重,已由2014年的24%,提升到2017年的39%,成长相当快速,目前看来也已是未来照明应用的重要趋势。

而在汽车产业中,LED照明应用也自低功耗的车用环境、气氛灯、阅读灯应用等早期不牵涉安全性的使用,近几年已逐步推及方向用灯、雾灯甚至难度更高的车用头灯应用,其中更以车用头灯的利润最高,吸引车装市场纷纷投入相关应用开发。

据LEDinside的资料显示,去年的车用LED市场产值为28.17亿美元,LEDinside预估今年将成长12.45%,其中成长力道最强的为头灯、雾灯、车用面板。

由于高功率LED技术的提升,加上LED价格的下跌,使车外LED照明逐渐地从高阶车款转移至中阶车款,其中以远近灯市场的成长最惊人,LED于远近灯应用的市场产值在2020年将达14.62亿美元,2016至2020年复合成长率为15.8%。LED业者也认为,未来除了LED让照明的质量更好之外,也将通过光源的智能化控制,让行车更为安全。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读