首页> 行业动态> 资讯详情

美芯片巨头美光科技宣布100亿美元股票回购计划

来源:0 2018-05-22 10:31

美芯片巨头美光科技宣布100亿美元股票回购计划0

据路透社北京时间5月22日报道,美国芯片巨头美光科技周一宣布了该公司史上规模最大的股票回购计划,将回购最多100亿美元股票,相当于该公司当前市值的约16%。

过去12个月,美光科技的股价几乎翻了一倍。在宣布股票回购计划后,该股在盘后交易中上涨了4.3%至57.89美元。

美光科技近期不断为股东送出大礼包,此前它宣布,将从明年起把至少50%的自由现金流返还给股东。

另外,这家内存厂商还宣布与英特尔达成协议,生产并交付全球性能最强劲的3D NAND闪存芯片。

得益于良好的行业发展状况,美光科技还在周一早些时候提高了其第三财季的盈利和营收预期。目前,美光科技的市值约为620亿美元。

上周三,RBC资本市场分析师阿米特·德莱纳里(Amit Daryanani)将美光科技股票的目标价上调至了80美元。他在研报中指出,美光科技拥有多元化的客户基础,即使是在芯片市场低迷时期,也能安然度过危机。

德莱纳里表示:“我们看好美光科技是因为,我们坚信内存市场未来的周期将会更温和,波动性也将下降。美光科技为投资者提供了独一无二的渠道,让投资者来搭上DRAM内存和NAND闪存市场的发展。”

RBC资本市场还注意到,存储器制造商的数量已从1995年时的十五家下降到三家。分析师认为,市场整合带来了更合理的定价环境,美光科技、三星和SK海力士公司都不希望改变“金发女孩经济”(Goldilocks economy)的现状。

除了RBC之外,高盛此前也对美光科技十分看好。在今年年初,高盛曾将标普500指数的成分股公司按照它们2018年的销售额预期进行了排名,列出了十四支将在今年实现最大销售额增长的股票,而美光科技位列第八。

3月,野村证券分析师曾将美光科技未来12个月的目标价上调至100美元。不过在那之后,美光科技发布的财报却令市场失望。但美光科技首席执行官表示,公司对市场维持供不应求状态仍有信心。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读