首页> 行业动态> 资讯详情

我国将加快制修订VR行业标准 突破核心技术

来源 : 新华网 2018-05-21 16:30

工信部副部长罗文21日说,工信部将组织制定相关政策文件,支持虚拟现实(VR)核心关键技术研发以及与其他行业的融合,并加快制修订相关标准,促进产业健康发展。

罗文是21日在北京召开的2018世界VR产业大会新闻发布会上作出上述表述的。

虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口。

近年来,我国虚拟现实市场规模快速扩大,产业创新高速发展。据工信部统计,2017年我国虚拟现实产业市场规模已达160亿元,同比增长164%。在核心关键技术产品研发方面取得多项突破。

罗文说,工信部将加快虚拟现实设备的研发及产业化,推广实用性强、示范性好的虚拟现实技术、产品在重点行业、特色领域的渗透应用。

由工信部、江西省人民政府共同主办的2018世界VR产业大会将于10月19日至21日在江西省南昌市举办。大会以“VR让世界更精彩”为主题,举办多场论坛和新技术新产品发布会。虚拟现实产业博览会也将同期举行。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读