首页> 行业动态> 资讯详情

汽车无线充电?高通预计2年投入使用,你会为技术成本买单吗?

王琼 来源:0 2018-05-11 11:28

新能源汽车日渐火热,围绕着新能源汽车相关的技术也不断推出。近日,高通公司副总裁透露,目前高通正在研发汽车无线充电技术,预计会在2年内投入市场。听起来很方便,不过想想手机无线充电喊了这么多年,充电宝依然是出门必备就可以看出离实际应用还很远。至于售价,高通更是把这个问题抛给了汽车企业,自己避而不答。

汽车无线充电?高通预计2年投入使用,你会为技术成本买单吗?0

目前高通是业内开发无线充电技术的领先公司之一,高通计划将手机等电子产品中的无线充电技术应用在汽车上。高通计划在车位地面加入高频磁场,然后利用车辆上安装的转换器将脉冲转换为电能,接而为车辆电池进行充电。

汽车无线充电?高通预计2年投入使用,你会为技术成本买单吗?1

消息透露,虽然高通希望未来让车辆无线充电可以不限制场景,即便是在行驶中也可以进行充电,但目前来看静态充电仍是快速实现商业化的首要方向(理想很美好,现实很骨干)。

高通官方表示:“目前已有多家汽车制造商在与高通进行无线充电技术的合作,虽然这些汽车品牌还未向外界透露,但在未来18-24个月内将陆续会有搭载这项技术的车型出现。”高通官方还提到,无线充电技术在初期的成本会较高,但未来会与目前有线插入式充电技术的成本相同,最终的终端技术服务价格仍取决于汽车制造商。

汽车无线充电?高通预计2年投入使用,你会为技术成本买单吗?2

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读