购物车0

客户端

微信公众号

首页> 业界动态> 资讯详情

英特尔一口气连投三家中国公司:物联网芯片厂商乐鑫在列

2018-05-09 13:47

5月8日,美国芯片巨头英特尔在投资全球峰会上宣布,向12家科技创业公司投资超过7200万美元,截止目前,英特尔2018年投资总额已超过1.15亿美元。这次被投资企业中有三家中国公司,分别是乐鑫、瑞为和灵雀云。

英特尔旗下的英特尔投资公司负责在全球范围内的投资运作,但会上并没有披露每家公司具体投资金额。

英特尔投资称,组合的创业公司正积极推动未来的计算创新。其中包括:基于人工智能的对话式计算,可加速虚拟助理的设计;可感知情境的应用程序,可提升用户在体育场、主题公园、酒店甚至医院的体验;以及可将机器学习能力带到移动设备端的新处理器

英特尔高级副总裁兼英特尔投资总裁毕闻德(Wendell Brooks)表示:“这些新的创新公司充分展现了英特尔以数据为中心的发展战略。它们正在塑造着人工智能的未来、云计算的未来、物联网的未来以及芯片技术的未来。随着世界日益智能互联,这些技术领域将是至关重要的。”

由于英特尔的行业地位,与一些初创科技公司往往先从业务合作开始,后期开始进行投资,打造英特尔的生态。

毕闻德还指出,这批新投资也体现了英特尔投资的新战略,即加大单笔投资金额。他表示:“无论是从提供英特尔技术、向我们的全球合作伙伴引荐、到为其提供工程技术资源,我们都在全力帮助这些创业公司取得更大的成功。”

据英特尔披露的信息显示:乐鑫是一家上海企业,是一家全球化的无晶圆厂半导体公司,在无线计算技术领域深耕细耘,致力于为物联网研发更智能、多用途且高性价比的高性能解决方案。乐鑫研发的Wi-Fi+BT/BLE双模系统芯片(SoC)以极具竞争力的价格被广泛地用于平板电脑、摄像头、可穿戴和智能家居设备等各种物联网产品中。

据澎湃新闻记者了解,乐鑫成立于2008年,致力于为物联网 (IoT) 行业开发低成本、高性能的解决方案。乐鑫分别于 2014 年和 2016 年推出核心产品:ESP8266 芯片和 ESP32 芯片,后者成为业界首片 Wi-Fi+双模蓝牙/BLE+双核 32 位微控制器 (MCU) 多合一系统芯片 (SoC)。2016 年,乐鑫被Gartner 评为 IoT领域的“酷供应商”。在 Techno Systems Research (TSR) 发布的 2017 Wireless Connectivity Market Analysis 报告中,乐鑫在全球MCU嵌入式Wi-Fi领域市场排名第一。截至2017年12月,乐鑫的物联网芯片累计出货量已突破 1 亿片。

瑞为科技是一家厦门的公司,是业界领先的视觉感知产品与方案提供商之一。瑞为专注于视觉感知技术的研究,在机器学习与计算机视觉领域拥有多项核心专利技术。公司具有丰富的产品设计与交付能力,在智慧零售、智能家电、智能安防等领域均已实现规模产品应用。

灵雀云是一家北京公司,是容器服务和企业级PaaS领域的领军企业,致力于帮助企业IT在数字化时代获得持续创新的核心能力。通过帮助企业构建基于容器技术的PaaS平台,快速构建云原生应用,落地DevOps最佳实践,实现企业客户的应用架构现代化和开发流程敏捷化。目前,灵雀云正在帮助金融、制造、能源、航空、汽车等领域的企业客户顺利实现数字化转型。

除了三家中国公司,其余9家被投企业均为美国公司,主要领域也集中在人工智能、云和物联网以及芯片技术。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有