智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

韩国发布人工智能半导体强国十年规划,三星电子已举办三届人工智能论坛

来源 : 电子发烧友 2020-10-13 13:48    阅读量:0   

据韩媒报导,韩国12日发布“人工智能半导体产业发展战略”,计划到2030年实现“人工智能半导体强国”目标,把人工智能半导体正式培育为“第二个DRAM”产业。该目标的具体实现战略和执行课题分别包括:到2030年之前全球市占率达20%,为该领域培育20家创新企业和3000名高级人才等。

具体来看,今年起韩国将推进开发服务器、移动、EDGE领域NPU(神经网络处理器)、未来新材料、微细工程和装备;到2029年开发超高性能、超低电力的“新一代人工智能半导体(第三代神经形态芯片)”;在数据库防水坝平台和光州人工智能集群等公共、民间领域的云数据中心示范引进人工智能半导体;政府和企业共同投资新设人工智能半导体学院,培养3000名高级人才等。

此外,政府还将运营专业机构,定期挖掘具有创新性、先导性等潜力较大的优秀R&D成果,凝聚力量为其提供后续支持。

韩国三星电子也在为人工智能领域做出贡献,10月12日消息,据国外媒体报道,谷歌人工智能AlphaGo在2016年的人机围棋大战中击败李世石,向外界展示了人工智能的巨大潜力,人工智能技术在近几年也蓬勃发展,众多公司在大力研发人工智能技术,也涌现出了众多由机构或企业牵头举办的人工智能论坛。

在人工智能论坛方面,韩国电子工业巨头三星电子也有举办,2020年度的论坛,在下月就将举办。

从外媒的报道来看,三星电子已经宣布他们今年的人工智能论坛,将在11月2日至3日,以在线的方式举行。

三星电子的年度人工智能论坛,已经举办了三届,今年是第四届,在论坛期间,人工智能技术研究人员将交流他们最新的发现和想法,并就未来的发展进行相关的探讨。

三星电子高层对他们所举办的人工智能论坛也非常重视,三星电子副会长、联席CEO兼设备解决方案业务负责人金奇南,将出席开幕式并发表演讲。

除了举办论坛、供人工智能研究人员交流最新的成果和未来的发展趋势,三星电子还设立奖项,奖励35岁及以下的人工智能研究人员,获奖者将得到30000美元的现金奖励和在论坛期间发表演讲的机会。

电子发烧友综合报道,参考自Techweb、闪存科技,转载请注明来源和出处。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读