智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

被央视点名,烧光84亿的拜腾汽车曝CEO已离职

来源 : 电子发烧友 2020-10-12 16:53    阅读量:0   

自进入2020年以来,受车市下行以及疫情的影响,不少车企处于销量下滑、巨额亏损的状态,而造车新势力更甚。

今年6月份,成立于2017年的造车新势力之一——拜腾汽车因融资超过84亿仍造不出量产车被央视点名。

被央视点名,烧光84亿的拜腾汽车曝CEO已离职0

随后,拜腾汽车CE0戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会,宣布拜腾汽车将暂停中国内地业务,并表示会妥善处理员工工资,仅保留小部分员工留岗值守。

日前,据媒体报道,汽车联合创始人、首席执行官戴雷(Daniel Kirchert)已离开了这家电动汽车初创企业,联合创始人丁清芬如今已成为该公司的“实际”掌门人。

报道称,包括非中国公司在内的潜在投资者正在对拜腾进行尽职调查,但报道没有说明消息来源。

据了解,今年6月底,拜腾汽车宣布中国区将从7月起停工停产,中国区所有公司全体员工待岗。停工停产期预计6个月,后续安排将视公司具体情况决定并另行通知。

令人感到意外的是,拜腾汽车并没有就此退场,而是成立了一家新公司继续推进融资进程。

据此前消报道,拜腾汽车注册的新科技公司南京盛腾汽车科技有限责任公司于9月9日正式成立,注册资本为15亿元人民币,经营范围包括从汽车零部件研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广等。

毫无疑问,拜腾汽车成立新公司正是推进融资,加快首款车型——M-Byte量产。拜腾中国区公司仅留小部分员工维持公司日常职能运转,还计划在原有留岗值守的人员基础上进一步扩招,预计人数将达200人, 9月份将会是拜腾汽车全速重启的节点。

今年拜腾汽车的首款车型M-Byte试制车已经下线,在最接近量产的情况下被叫停,资金短缺问题可能会是主因。随着一汽等股东方注资20亿让拜腾汽车重启,相信量产的问题很快就能得以解决。

值得一提的是,网上已经出现了关于拜腾业务复苏的迹象。据中国招标采购信息网公告显示,南京知行电动汽车有限公司(拜腾汽车)关于“年产30万套新能源汽车关键零部件项目弱电自控系统工程增项劳务合同”出现了一份招标书,中标者为南京中时江建设工程有限公司,这也表明拜腾汽车已恢复其采购业务,量产车项目已开始推进。

被央视点名,烧光84亿的拜腾汽车曝CEO已离职1

不过,业内对其未来的发展并不看好,目前造车行业进入低迷期与淘汰赛,新能源汽车市场遇冷,负债累累的拜腾汽车,将会面临更多的难题。

本文由电子发烧友综合报道,内容参考自拜腾汽车、TechWeb,转载请注明以上来源。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读