智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

ADI携手英特尔开发适用于5G网络的新型无线电解决方案

来源 : 电子发烧友 2020-10-12 15:13    阅读量:0   

Analog Devices, Inc. (ADI) 宣布与英特尔公司携手开发应对5G网络设计挑战的灵活无线电平台,这款平台有助于客户以更低的成本更迅速地扩展其5G网络规模。新型无线电平台集成了ADI射频RF收发器的先进技术和英特尔Arria 10现场可编程门阵列(FPGA)的高性能和低功耗特性,为开发人员提供了一套新的设计工具,使其能够更轻松地创建优化的5G解决方案。

ADI携手英特尔开发适用于5G网络的新型无线电解决方案0

 

随着人们越来越多地采用数字化方式进行商业活动,以及随时随地获取和传输数据,通信市场也在加速发展,以应对带宽和延迟方面的挑战。私有网络和公共空间的现有无线网络流量显著增加,因此无线网络运营商希望能够缩短开发时间,同时以经济高效的方式实现可提高5G网络容量、性能和可靠性的新型解决方案。通过结合开放标准和现有通信链路,移动网络运营商正在制定一套更加广泛的技术规范,同时支持越来越多的用例。

ADI公司无线通信事业部副总裁Joe Barry表示:“这款新型无线电平台可降低设计总成本,并缩短客户的产品上市时间,同时又不会降低系统性能。通过集成ADI收发器所具有的先进数字前端(DFE)功能和英特尔的领先FPGA技术,我们能够满足客户对解决方案的高性能要求,同时提高其灵活性,以更高效地方式解决新出现的网络问题。”

这款符合O-RAN规范的高性能解决方案采用了ADI领先的软件定义收发器(包括创新的DFE功能)以及英特尔的Arria A10 FPGA,以创建高度灵活的架构。通过此次协作,使设计人员能够进行频率、频段和功率定制,从而以更低的成本实现更高的系统性能。

英特尔可编程解决方案事业部无线接入业务主管、高级总监CC Chong表示:“ADI与英特尔的此次协作有助于开发适用于5G网络的新型无线电解决方案。我们非常期待与ADI公司合作,通过提供FPGA平台加快硬件的开发。FPGA平台易于使用,可满足不断变化的需求,并且能够解决射频和数字化产品开发的许多复杂问题。”

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读