智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

江西智能制造发展体系基本形成

来源 : 江西日报 2020-03-11 17:02    阅读量:0   

近年来,江西省智能制造发展体系基本形成。


  2016年江西省开始实施、预计到2020年完成的智能制造“万千百十”工程,目前已在重点领域推广应用了13794台(套)智能装备,建设了1016个数字化车间,培育了168家智能装备企业,打造了南昌高新区、新余高新区等12个省级智能制造基地,提前完成了“万千百十”工程目标。

江西智能制造发展体系基本形成0

  通过在有色、医药、纺织、电子信息等行业推进试点示范工作,江西省企业在单元设备、生产线、车间、工厂各层级进行智能化改造,不同程度地实现了生产过程人、机、料、法、环、测等生产要素的互通互联,并向更高级的智能车间、智能工厂发展,智能制造水平稳步提升。


  此外,省市县联动推进体系逐步完善。省市县建立了良好的上下联动机制,市、县两级相继制定出台了关于推进智能制造的政策和举措,同时也结合地域特点,采取了很多行之有效的做法。赣州出台了《关于大力推进赣州市智能制造工程的实施意见》,新余出台了《新余市工业高质量发展两化融合示范实施方案》,樟树出台了《关于促进机器智能化应用推动产业转型升级的实施意见》等。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读