智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

工业和信息化部印发《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》

2020-02-25 10:27    阅读量:0   

政策链接:

http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146440/c7691319/content.html

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企业复工复产,努力实现今年工业通信业发展目标任务,工信部日前印发《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》(工信部政法〔2020〕29号)。 

工业和信息化部印发《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》0

通知明确,推动重点行业企业复工复产:

优先支持汽车、电子、船舶、航空、电力装备、机床等产业链长、带动能力强的产业。

继续支持智能光伏、锂离子电池等产业以及制造业单项冠军企业,巩固产业链竞争优势。

重点支持5G、工业互联网、集成电路、工业机器人、增材制造、智能制造、新型显示、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业

大力提升食品包装材料、汽车零部件、核心元器件、关键电子材料等配套产业的支撑能力。

通知强调,加大中小企业扶持力度:

指导企业用好用足现有财税、金融、社保等优惠政策。

继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,帮助中小微企业渡过难关。

针对中小企业现金流不足的突出问题,落实金融支持政策,帮助企业缓解融资困难。

继续加大力度推动清理拖欠民营企业中小企业账款工作,缓解企业资金压力。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读