智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

全国20个产业转型升级示范区,大力帮助中小企业复产复工

2020-02-20 16:19    阅读量:0   

近日,全国20个产业转型升级示范区聚焦有效防控疫情和做好“六稳”工作,下更大力气助力中小企业复产复工。

全国20个产业转型升级示范区,大力帮助中小企业复产复工0

吉林省长春市出台22条政策举措,确保2020年小微企业信贷余额不低于2019年同期余额,确保贷款利率低于同期贷款市场报价利率水平,纳入相关部门重点企业名单的,在此基础上下浮30%以上。

江苏省徐州市出台工业企业复工指导手册,推动企业专属网络员队伍建设,配备网络员、网络长766个,建立网络化社会治理APP,监测企业实时情况。

安徽省铜陵市出台16条政策提振市场信心,对受疫情影响较大的行业予以延长还款期限、缓收一季度部分利息、降低无还本续贷对象准入条件、信贷重组等支持。贷款利率在原有基础上下浮不低于10%。

江西省萍乡市出台支持中小企业纾困12条举措,减轻企业税费负担,延期缴纳税款最长不超过3个月;对于受疫情影响较大的餐饮、文旅、物流等行业,给予项目、政策、资金支持。

湖南省湘潭市鼓励各银行业金融机构在原有贷款利率基础下浮15%以上,确保2020年中小企业融资成本低于2019年同期。

湖南省娄底市建立“助保贷”资金池,安排8000万元注入风险补偿金,撬动10亿元以上银行对优质中小企业的流动资金贷款;安排2000万元专项资金,对受疫情影响暂时失去收入来源的优质中小企业给予贷款贴息支持。

广东省韶关市做好中小企业税务服务保障,对受疫情影响企业依法减征或免征房产税、城镇土地使用税。

四川省自贡市对于疫情期间参与生活物资保障供应的餐饮、商超、药品等企业,给予30%电费补贴和不超过10万元的物流成本补贴;推动10亿元“提升贷”扩容扩面,“提升贷”合作金融机构将现行贷款利率上浮比例下调为10%。

贵州省六盘水市鼓励通过“岗前培训、以工代训、企业技能提升及转岗培训”等措施,分别给予补贴。

下一步,国家发展改革委将密切跟踪疫情形势变化,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,积极鼓励全国产业转型升级示范区出台和落实精准有效的政策举措,做到疫情防控和经济社会发展两不误,推动产业转型升级和城市更新改造两促进,确保完成全年经济社会发展目标任务,为全国老工业城市和资源型城市转型树经验、做示范。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读