智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

淮安中院15条举措助力打赢疫情防控阻击战

来源 : 淮安发布 2020-02-14 15:10    阅读量:0   

为助力打赢全市疫情防控阻击战,2月8日,淮安市中级人民法院出台《关于为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战提供坚强司法保障的实施意见》,为妥善化解各类矛盾纠纷提出15条司法举措。其中:

淮安中院15条举措助力打赢疫情防控阻击战0

意见指出,要妥善处理涉疫情的劳动争议纠纷——

依法维护企业职工合法权益,对感染新型冠状病毒肺炎的劳动者、疑似感染者或被隔离者,依法保障其在隔离观察期、停工留薪期或医疗期内的正当工资报酬,对用人单位随意解除劳动合同的,依法不予支持。对劳动者提起的追索延长假期期间加班工资、灵活用工期间劳动报酬等其他劳动争议纠纷,按照相关劳动法律规定作出合理认定。

意见强调,要加大中小微企业司法保护力度——

妥善审理涉中小微企业金融纠纷,引导金融机构不断贷,促使双方通过展期、续贷、分期付款等方式达成和解。正确处理好维护劳动者合法权益与保障中小微企业生存发展之间的关系,引导企业与职工平等协商,采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式解决争议。稳妥受理涉疫情影响企业破产申请,对因疫情影响暂时出现资金周转困难、不能清偿到期债务的企业,一般不应认定该企业具备破产原因,债权人申请破产的,依法不予受理;对具备重整、和解条件的企业,积极引导当事人重整、和解。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读