智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

淮安海关帮扶企业防控疫情复产复工,出台”暖企18条“

来源 : 淮安发布 2020-02-14 14:58    阅读量:0   

连日来,淮安海关在扎实抓好口岸疫情防控、全力保护全市人民群众健康安全的同时,积极谋划、主动作为,对辖区20家重点进出口企业开展线上调研,详细收集、梳理企业复工计划、存在困难等,并以问题为导向,细化落实海关总署、南京海关加强疫情防控、支持外贸发展的最新政策,出台四个方面“暖企18条”具体措施,助力淮安打赢疫情防控阻击战,帮助全市进出口企业共渡“寒冬”。

淮安海关帮扶企业防控疫情复产复工,出台”暖企18条“0

 

加快疫情防控物资验放

1.在通关现场开设专门受理窗口和绿色通道,对用于疫情防控治疗的进口物资,做到实施即到即提、快速验放,实现通关“零延时”。

2.对用于防控疫情的涉证医用物资,可凭医药主管部门的证明先予放行,证件后补。

3.对用于疫情防控的进口捐赠物资或被征用的保税货物,紧急情况下先登记放行,再按规定补办减免税相关手续。

4.对防治疫情所需的各类进口设备及物资,“零等待”出具相关检验检疫证明。

5.对因进口疫情防控物资需要办理企业注册登记或备案的,予以优先办理。

切实减轻企业负担

6.顺延疫情防控期间缴纳税款期限、进口货物滞报金起征日期。

7.鼓励企业运用关税保证保险等多元担保方式,进一步降低企业资金成本。

8.对防治疫情进境援助捐献设备及物资,免收检验检疫费用。

9.为疫情防控相关企业依法申请减免税。

10.帮助企业灵活提供进口国认可的检验检疫需求,助推受疫情影响的相关企业开具不可抗力事实性证明,帮助免除或减轻违约赔偿责任。

实施便捷通关监管

11.深化通关一体化改革,对进口货物实施“两步申报”模式,对符合条件的进口货物实施“两段准入”,对部分进口产品推行“先放后检”检验监管方式。

12.因疫情防控和复工延迟的加工贸易企业,可优先办理手(账)册延期、新手(账)册设立、深加工结转延期、内销征税延期等相关手续。

13.疫情防控期间,对需实地评审的种养殖场、出口食品加工企业,可先凭企业提交的信用承诺书,为企业办理相关备案或者对外推荐注册手续。

进一步提高服务效能

14.实行“互联网+海关”,加大国际贸易“单一窗口”推广应用,对所有行政许可事项实行全流程“不见面审批”,推行原产地证书企业自行打印。

15.对企业通关、查验需求实行7*24小时互联网预约加班、快速响应。

16.发挥视频监控指挥中心功能,实现远程实时“不接触式”查验和出证。

17.及时关注国外海关要求,帮助相关企业积极应对、顺利通关。

18.进一步落实“企业问题清零机制”,通过“企业问题清零系统”,确保企业遇到的相关困难和问题第一时间得到解决。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读