智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

商务部司长:服务外包、数字化服务推动制造业提质增效

2020-01-21 14:20    阅读量:0   

日前,商务部商务部服贸司司长冼国义接受记者采访,对我国服务型制造的业务发展情况做详细的介绍。

商务部司长:服务外包、数字化服务推动制造业提质增效0

冼国义指出,服务外包在推动制造业提质增效方面发挥着重要作用。

随着制造业服务化,服务外包化趋势不断加快,通过服务外包,我国在全球产业分工中不断向微笑曲线两端的研发、设计、咨询、供应链管理等高附加值服务环节延伸。

在分析2019年前11个月服务外包数据时,冼国义表示,从结构上看:

以软件研发、芯片设计检测、信息系统运维为主的信息技术执行额同比增长8.2%,占比为46%;

以内部管理服务、运营服务、供应链管理服务为主的业务流程外包执行额增长32.3%,占比16%;

以商务服务、工业设计、工程技术、医药研发等研发服务为主的知识流程外包执行额增长8.1%,占比38%。

同时,冼国义强调,近年来,服务外包的数字化进程不断加快,全新的数字化服务业务不断涌现:众包、云外包、平台分包等新模式层出不穷,与工业互联网结合的服务型制造等新业态也在不断成熟。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读