智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

罗姆集团旗下的SiCrystal与意法半导体,就碳化硅(SiC)晶圆长期供货事宜达成协议

2020-01-18 08:24    阅读量:0   

全球知名半导体制造商罗姆和意法半导体(以下简称“ST”)宣布,双方就碳化硅(以下简称“SiC”)晶圆由罗姆集团旗下的SiCrystal GmbH (以下简称“SiCrystal”)供应事宜达成长期供货协议。

在SiC功率元器件快速发展及其需求高速增长的大背景下,双方达成超1.2亿美元的协议,由SiCrystal(SiC晶圆生产量欧洲第一)向ST(面向众多电子设备提供半导体的全球性半导体制造商)供应先进的150mm SiC晶圆。

罗姆集团旗下的SiCrystal与意法半导体,就碳化硅(SiC)晶圆长期供货事宜达成协议0

ST 总经理 兼 首席执行官(CEO) Jean-Marc Chery

“此次与SiCrystal公司达成的SiC晶圆长期供应协议,是我们在外部生产能力已得到保证、内部生产能力不断提高的基础上缔结的。双方的合作,可以确保我们所需要的SiC晶圆量,并达到平衡,将使ST能够满足未来几年汽车和工业设备市场客户强劲的需求增长。”

罗姆集团SiCrystal 总经理 兼 首席执行官(CEO) RobertEckstein

“SiCrystal是SiC的领军企业罗姆集团旗下的公司,具有多年的SiC晶圆生产经验。此次,很高兴能够与我们的老客户ST公司签订这项供应合同。未来,我们将通过继续增加晶圆的供应量并始终提供高可靠性的产品,来支持我们的合作伙伴扩大SiC业务。”

使用SiC的电源解决方案正在汽车市场和工业设备市场迅速增长。双方将通过此次的供应合同进一步推动SiC在这些市场中的广泛普及。

 关于意法半导体

ST是一家全球性的综合半导体制造商,为我们的生活中必不可少的电子设备提供具有卓越性能和高功率效率的半导体。ST的产品在我们的周围几乎无所不在,客户开发的新一代移动设备和IoT设备、以及更智能的汽车、工厂、城市及住宅中,都有ST的产品。ST致力于通过技术创新来帮助生活更丰富多彩,实现“life.augmented”。2018年在全球拥有10万多个客户,销售额为96.6亿美元。

如欲进一步了解详情,请访问ST的官网(https://www.st.com/content/st_com/zh.html)。 

关于罗姆

罗姆是成立于1958年的半导体电子零部件制造商。通过铺设到全球的开发与销售网络,为汽车和工业设备市场以及消费电子、通信等众多市场提供高品质和高可靠性的IC、分立半导体和电子元器件产品。

在罗姆擅长的模拟电源领域,罗姆的优势是提供包括SiC功率元器件及充分地发挥其性能的驱动IC、以及晶体管、二极管、电阻器等外围元器件在内的系统整体的优化解决方案。

如欲进一步了解详情,请访问罗姆的官网(https://www.rohm.com.cn/)。

关于SiCrystal

罗姆集团旗下的SiCrystal公司是单晶碳化硅(SiC)晶圆的全球市场领导者。 在电动汽车、快速充电站、可再生能源以及工业应用等众多领域中,SiCrystal的高级半导体PCB是用来提高功率转换效率的基石。

如欲进一步了解详情,请访问SiCrystal的官网(https://www.sicrystal.de/)。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读