智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

集成电路产业再获税收支持:五部委发文,调整装备进口税收政策

来源 : 中央政府网站 2019-12-09 17:13    阅读量:42   

点击下载——

附件1:国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2019年修订).pdf

附件2:重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2019年修订).pdf

附件3:进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订).pdf

中发智造说

根据近年来国内装备制造业及其配套产业的发展情况,日前财政部、工业和信息化部、海关总署、税务总局、能源局联合印发通知,决定对重大技术装备进口税收政策有关目录进行修订。

集成电路产业再获税收支持:五部委发文,调整装备进口税收政策0

通知指出,五部委重新修订了《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》(见附件1)和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2019年修订)》(见附件2);

通知明确,自2020年1月1日起执行,符合规定条件的国内企业为了生产附件1所列装备或产品,确有必要进口附件2所列商品的免征关税进口环节增值税

根据中发智造整理,共有半导体发光二极管LED)生产设备、集成电路关键设备、新型平板显示器件生产设备、电子元器件生产设备、材料基因设备五大类、27子类、上百项与集成电路相关的重大技术装备与产品、关键零部件、原材料获得免征关税和进口环节增值的政策优惠。

 

财政部 工业和信息化部 海关总署 税务总局 能源局关于调整

重大技术装备进口税收政策有关目录

的通知

财关税〔2019〕38号

根据近年来国内装备制造业及其配套产业的发展情况,日前财政部、工业和信息化部、海关总署、税务总局、能源局联合印发通知,决定对重大技术装备进口税收政策有关目录进行修订:

一、《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》(见附件1)和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2019年修订)》(见附件2)自2020年1月1日起执行,符合规定条件的国内企业为生产本通知附件1所列装备或产品而确有必要进口附件2所列商品,免征关税和进口环节增值税。附件1、2中列明执行年限的,有关装备、产品、零部件、原材料免税执行期限截至该年度12月31日。

二、《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》(见附件3)自2020年1月1日起执行。对2020年1月1日以后(含1月1日)批准的按照或比照《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)有关规定享受进口税收优惠政策的下列项目和企业,进口附件3所列自用设备以及按照合同随上述设备进口的技术及配套件、备件,一律照章征收进口税收:

(一) 国家鼓励发展的国内投资项目和外商投资项目;

(二) 外国政府贷款和国际金融组织贷款项目;

(三) 由外商提供不作价进口设备的加工贸易企业;

(四) 中西部地区外商投资优势产业项目;

(五) 《海关总署关于进一步鼓励外商投资有关进口税收政策的通知》(署税〔1999〕791号)规定的外商投资企业和外商投资设立的研究中心利用自有资金进行技术改造项目。

为保证《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》调整前已批准的上述项目顺利实施,对2019年12月31日前(含12月31日)批准的上述项目和企业在2020年6月30日前(含6月30日)进口设备,继续按照《财政部 发展改革委 工业和信息化部 海关总署 税务总局 能源局关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》(财关税〔2018〕42号)附件3和《财政部 国家发展改革委 海关总署 国家税务总局关于调整<国内投资项目不予免税的进口商品目录>的公告》(2012年第83号)执行。

自2020年7月1日起对上述项目和企业进口《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》中所列设备,一律照章征收进口税收。为保证政策执行的统一性,对有关项目和企业进口商品需对照《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》和《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》审核征免税的,《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》与《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》所列商品名称相同,或仅在《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》中列名的商品,一律以《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》所列商品及其技术规格指标为准。

三、自2020年1月1日起,《财政部 发展改革委 工业和信息化部 海关总署 税务总局 能源局关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》(财关税〔2018〕42号)予以废止。

集成电路产业再获税收支持:五部委发文,调整装备进口税收政策1

集成电路产业再获税收支持:五部委发文,调整装备进口税收政策2

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读