智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

工信部印发通知,征集企业高效上云典型案例

来源 : 工信部 2019-12-06 14:29    阅读量:141   

点击下载——

附件1:企业上云工作情况模板.doc

附件2:企业上云典型案例申报说明.doc

附件3:企业上云典型案例申报书.doc

附件4:企业上云典型案例报送汇总表.doc

中发智造

为引导企业加快数字化转型步伐,促进新一代信息技术与实体经济深度融合,日前工信部印发通知组织开展“企业上云工作情况报送和企业高效上云典型案例征集”工作。

企业上云典型案例征集方面,通知强调,本次征集工作面向流程制造业、离散制造业、采矿、建筑、农业、能源、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保等重点行业领域用户企业,征集利用云上的软件应用和数据服务,实现成本降低、效率提升、业务拓展、流程再造、管理优化、服务创新、资源整合、节能减排、安全生产等场景下深度高效应用的典型案例。

典型案例申报日期截至2019年12月20日。各企业各单位应抓紧时间

 

工信部印发通知,征集企业高效上云典型案例0

工业和信息化部办公厅关于组织开展

企业上云工作情况报送及典型案例征集

工作的通知
工信厅信软函〔2019〕252号

为落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(国发〔2015〕5号)、《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》(工信部信软〔2017〕49号)和《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》(工信部信软〔2018〕135号),务实推进企业上云工作,引导企业加快数字化转型步伐,促进新一代信息技术与实体经济深度融合,日前工信部印发通知,组织开展企业上云工作情况报送和企业高效上云典型案例征集工作。

一、报送企业上云工作情况

请各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门总结本地推动云计算发展和企业上云工作的开展情况、取得成效和存在问题,研究提出下一步工作计划和工作建议(格式详见附件1)。

二、征集企业上云典型案例

面向流程制造业、离散制造业、采矿、建筑、农业、能源、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保等重点行业领域用户企业,征集利用云上的软件应用和数据服务,实现成本降低、效率提升、业务拓展、流程再造、管理优化、服务创新、资源整合、节能减排、安全生产等场景下深度高效应用的典型案例。

请各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、中央企业(集团)面向本地区、本集团内用户企业开展案例征集(具体要求见附件2),并负责做好审核把关和宣传推广工作。用户企业作为申报主体,需填写企业上云典型案例申报书(格式见附件3)。申报材料要实事求是、重点突出、表述准确、逻辑性强。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门可推荐不超过5个案例,计划单列市和其他相关单位可推荐不超过2个案例。

三、报送要求

请各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、中央企业(集团)于2019年12月20日前,将企业上云工作情况、企业上云典型案例申报书和企业上云典型案例报送汇总表(附件4)等相关材料纸质版一并报送至工业和信息化部(信息化和软件服务业司),并将电子版(word或wps格式)材料发送至联系人邮箱。

工业和信息化部(信息化和软件服务业司)将委托专业机构组织专家对本次征集案例进行评审,经程序审查、公示、核定后向社会公布,并组织经验交流,加强典型案例宣传推广。

联系人及电话:庄金鑫 010-68208201 李 琰 010-68208246

电子邮箱:liyan@miit.gov.cn

邮寄地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1707室(邮编:100846) 

工信部印发通知,征集企业高效上云典型案例1

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读