智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》

来源 : 工信部 2019-12-06 13:47    阅读量:51   

点击下载——

附件1:公众移动通信eMTC系统基站射频技术要求.pdf

附件2:公众移动通信eMTC系统终端射频技术要求.pdf

附件3:eMTC系统干扰协调相关管理规定.pdf

中发智造说

为推动物联网产业发展,促进增强机器类通信(下称“eMTC”)技术的成熟和商用,近日,工业和信息化部发布了《增强机器类通信系统频率使用管理规定(暂行)》。

该规定充分考虑了我国移动通信网络、市场和产业现状。规定明确了eMTC系统工作频段、实施频率使用许可的主体,规范了eMTC系统的发射功率、带外发射、杂散发射等射频技术指标,规定了eMTC系统基站设置、使用的相关要求,并明确eMTC系统与其他无线电系统的干扰协调应遵守相关管理规定。

该规定将进一步完善蜂窝物联网的频率使用政策,适应物联网差异化应用的频率使用需求。

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》0

增强机器类通信系统频率使用管理规定(暂行)

为推动物联网产业发展,促进增强机器类通信(以下简称eMTC)技术的应用,根据《中华人民共和国无线电管理条例》和《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国无线电频率使用规划和使用情况,制定本规定。

一、eMTC系统使用无线电频率应当取得无线电频率使用许可,拟申请使用的频段应符合以下条件之一:

(一)已规划用于LTE的800MHz、900MHz、1800MHz、1900MHz和2100MHz等公众移动通信频段;

(二)已规划用于LTE的1447-1467MHz和1785-1805MHz等专用移动通信频段。

二、上述公众移动通信频段的eMTC系统频率使用许可由国家无线电管理机构实施,专用移动通信频段的eMTC系统频率使用许可由所在地省、自治区、直辖市无线电管理机构实施。

涉及经营电信业务的,相关单位应当依法依规办理电信业务经营许可。

三、生产、进口eMTC系统使用的无线电发射设备,应向国家无线电管理机构申请无线电发射设备型号核准。

上述公众移动通信频段的eMTC系统基站设备射频技术要求详见附件1,终端设备应符合有关国家标准(附件2)。专用移动通信频段的eMTC系统基站和终端设备射频技术要求按照《工业和信息化部关于1447-1467兆赫兹(MHz)频段宽带数字集群专网系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔2015〕59号)和《工业和信息化部关于重新发布1785-1805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔2015〕65号)等无线电管理规定执行。

四、eMTC系统基站的设置、使用应按照《工业和信息化部关于公众移动通信基站设置、使用管理有关事宜的通知》(工信部无〔2017〕330号)执行,由基站所在地省、自治区、直辖市无线电管理机构实施许可。eMTC终端按照地面公众移动通信终端管理,无需办理无线电台执照。

五、eMTC系统与其他无线电系统的干扰协调工作,应按附件3中有关无线电管理规定执行。

相关单位应做好eMTC系统与现有公众移动通信和专用移动通信网络之间的频率使用优化工作,切实提高频率利用率。网络运行期间,遇有无线电干扰时,应积极配合无线电管理机构做好干扰查处工作。

六、本规定自2020年1月1日起施行。

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》1

7548895

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》2

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》3

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》4

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》5

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》6

推动物联网发展,工信部印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定》7

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读