智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

国家知识产权局印发通知,征集知识产权行政执法执法案例

2019-11-27 10:24    阅读量:0   

中发智造说

为加强知识产权行政执法案例指导工作,近日国家知识产权局印发通知,开展2019年度知识产权行政执法指导案例征集推荐工作。

通知明确,原则上各省(区、市)推荐的知识产权行政执法案件不超过5件,这些案例应对商标、专利集成电路布图设计等知识产权行政执法工作具有指导作用。

国家知识产权局印发通知,征集知识产权行政执法执法案例0

国家知识产权局办公室关于

开展2019年度知识产权行政执法指导案例推荐工作

的通知

国知办函保字〔2019〕941号

为加强知识产权行政执法案例指导工作,按照《国家知识产权局关于知识产权行政执法案例指导工作的规定(试行)》(国知发保字〔2019〕24号)有关要求,现开展2019年度知识产权行政执法指导案例(以下简称“指导案例”)征集推荐工作:

一、推荐条件

各单位推荐的备选指导案例应为近年来体现严格知识产权保护导向,具有良好法律效果和社会效果,对商标、专利、地理标志、集成电路布图设计等知识产权行政执法工作具有指导作用的案例,并应当至少符合以下条件之一:

(一)社会广泛关注;

(二)法律规定适用较为原则需要进一步细化;

(三)疑难复杂或新类型;

(四)具有典型性;

(五)其他在事实认定、证据收集、法律适用等方面对处理类似案件具有普遍指导作用。

指导案例应当是行政决定作出后,当事人在法定期限内未提起行政复议、行政诉讼或提起行政复议、行政诉讼但后续法律程序已完结的案件。

二、推荐程序

各单位应当广泛征集近年来辖区内具有指导意义的知识产权行政执法案件,认真组织审查,必要时可组织相关专家进行评审推荐,原则上各省(区、市)推荐案件不超过5件。社会公众对认为符合要求的案例,可以向案件承办机关提出建议,承办机关经审核后向省级知识产权管理部门进行报送。

三、工作要求

各单位要高度重视备选指导案例推荐工作,广泛征集,严格把关,认真填写《知识产权行政执法指导案例推荐表》(见附件),于2019年11月15日前将推荐表和案卷复印件等纸件材料报送我局知识产权保护司,电子件报送zhifa@cnipa.gov.cn。

国家知识产权局印发通知,征集知识产权行政执法执法案例1

国家知识产权局印发通知,征集知识产权行政执法执法案例2

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读