智能制造全生命周期生态服务平台

首页> 全部> 资讯详情

推荐关注:世界互联网大会,这些分论坛与智能制造密切相关(下)

2019-10-18 17:49    阅读量:188   

中发智造说

一年一度的世界互联网大会召开在即。10月18日,大会重头戏——“互联网之光”博览会精彩开幕,持续至22日。600余家企业携最新产品参展,涵盖人工智能、云计算、大数据、网络安全、工业互联网 、电子商务等热门议题,全景式展现大数据、人工智能和实体经济融合发展衍生出的新产业、新业态、新模式。

与此同时,20大精彩分论坛的召开日期也日益临近。上期,中发智造强调,世界互联网大会21日的分论坛与智能制造关系更加密切,更值得制造业同仁关注、参与,并为大家总结了21日上午的3场分论坛。

推荐关注:世界互联网大会,这些分论坛与智能制造密切相关(下)0

本期,中发智造继续为大家梳理21日下午的三场分论坛,方便大家及时关注、参与,避免疏漏。

1.人工智能论坛

人工智能论坛21下午13:30开始,由国家工信部主办,地点位于乌镇互联网国际会展中心枕水厅。

以人工智能为代表的新科技,正引领着新一轮科技革命和产业变革,并催生了新的经济形态——智能经济。智能经济以智能感知信息技术为支撑,聚焦智能产业化和产业智能化,推动着人类社会生产方式、生活方式和社会治理方式智能化变革。

该分论坛以“人工智能:开启智能经济新时代(AI: New Era of Intelligence Economy)”为主题,探讨AI对智能经济与“智能+”模式的促进作用,同时加强人工智能治理方面的前瞻性研究。

而对于制造业同仁来讲,人工智能分论坛最大的关注点在于,在数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享等智能经济形态下,如何结合各自的区域特点与行业特性,探索AI成果应用转化的路径和方法。

2.5G论坛

5G是发展工业互联网、开展智能制造转型升级的网络基础,围绕5G的技术突破、应用创新与产业发展,一直是制造业关注的话题。5G论坛21日下午14:20举办,由国家工信部主办,中国移动等机构协办,地点位西栅景区枕水酒店龙凤厅。本论坛以“5G,开创数字经济新时代”为主题,构建国际交流与合作平台,共创5G数字经济新时代,共享全球数字经济新机遇。

3.开源芯片论坛

开源芯片论坛21日下午13:00开始,由中科院主办,地点位于乌镇互联网国际会展中心垄行厅。“缺芯少魂”对我国智能制造与工业互联网发展,是极大的制约。因此芯片开源与操作系统方面的动态,向来是业界普遍关注的话题。

本次分论坛将邀请RISC-V国际基金会的知名专家、国内开源芯片领域的科研人员、高校学者和优秀企事业单位代表,共同探讨开源芯片生态各领域的前沿技术动态,发布具有里程碑式影响的阶段研发成果,规划开源芯片生态的未来发展方向,并通过人才培养和产业构建,积极推动开源芯片设计理念在全世界的繁荣发展。

推荐关注:世界互联网大会,这些分论坛与智能制造密切相关(下)1

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读