首页> 全部> 资讯详情

Socionext:针对IoT设备应用的毫米波雷达传感器

2019-10-13 18:19    阅读量:31   

SoC设计与应用技术领导厂商 Socionext Inc.(以下“公司”)宣布推出一套全新毫米波雷达传感器“SC1230系列”产品,该系列产品能为各类智能家居和IoT设备提供如检测人的位置和动作等高灵敏度、低功耗的传感技术。产品现已提供样品,并预计将于2020 年第1季度实现量产上市。

Socionext:针对IoT设备应用的毫米波雷达传感器0

图:SC1230系列外观

过去开发毫米波雷达传感器时,往往需要在高频无线通信技术方面拥有很强的专业知识,此外还因传感器耗电量大,外观尺寸大等原因难以将其应用至家用电器设备中。

Socionext开发的SC1230系列产品无需通过影像拍摄或声音采集便能灵敏地检测出人的位置和动作。该产品有望为开发基于“人类行为”的新服务和功能设计提供创新思路,同时用户隐私问题也将得到保护。

SC1230系列采用公司独有的信号处理及电路设计技术,是一款超低功耗、紧凑型、低成本的新型毫米波雷达传感器。传感器中集成有基本的信号处理功能,无需信号处理相关专业知识便能轻松开发产品,还有望减少外部组件数量。采用9mm x 9mm紧凑封装设计的SC1230,功耗仅为0.5mW,可使用干电池作为电源安装在任何位置。SC1230系列产品分为“SC1232AR3”和“SC1233AR3”两类型号,“SC1232AR3”可以检测物体的存在和距离,而“SC1233AR3”可在“SC1232AR3”功能上增加了检测移动物体方向的能力。

未来Socionext还将继续挖掘传感技术,开发出更多无线电波传感器产品及解决方案,并将其推广应用至智能家居、移动设备和工业领域。

SC1230系列样品价格(100片起价格如下)

SC1232AR3:15.00 美元/片

SC1233AR3:16.50 美元/片

SC1230系列概要

这是一款内置有天线的无线电路、A/D转换器和测距电路的all-in-one毫米波雷达传感器,可检测到物体间的距离、在检测到物体运动时以图标方式显示输出,如通过I2C / SPI从主机MCU进行设置,则只需读取检测结果即可使用。人体检测时的平均功耗约为0.5mW(在移动检测模式下以0.1%的工作周期运作时) 

Socionext:针对IoT设备应用的毫米波雷达传感器1

SC1232AR3

利用 Digital Beam Shaper 功能,可选择120° 或95° 的 FOV(视场角),检测距离为 8m。

SC1233AR3

可通过2个接收天线,连接到外部MCU进行演算就可以做到2D检测。当FOV设定为120°时,检测距离为8m。而角度检测方面,SC1233AR3通过内置电路输出预处理数据,因此可通过简单的数据计算获取角度信息。

FOV 为半值角。FOV和检测范围随实际使用情况而异。

Socionext:针对IoT设备应用的毫米波雷达传感器2

关于Socionext Inc.

Socionext Inc.是一家全球性创新型企业,其业务内容涉及片上系统(System-on-chip)的设计、研发和销售。公司专注于以消费、汽车和工业领域为核心的世界先进技术,不断推动当今多样化应用发展。Socionext集世界一流的专业知识、经验和丰富的IP产品组合,致力于为客户提供高效益的解决方案和客户体验。公司成立于2015年,总部设在日本横滨,并在日本、亚洲、美国和欧洲设有办事处,领导其产品开发和销售。

更多详情,请登录Socionext官方网站:http://www.socionext.com。

本新闻稿中提及的所有公司或产品名称均为其各自所有者的商标或注册商标。以上发布的信息为截止发稿时的信息,日后若发生变更,恕不另行通知,敬请谅解。

Socionext:针对IoT设备应用的毫米波雷达传感器3

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读