首页> 全部> 资讯详情

智造头条:小米投资12家智造相关产业,智能制造路演活动成功举办

2019-09-17 11:00    阅读量:28   

1.【小米:投资12家智能制造和半导体芯片产业,3家科创板上市】

日前重庆举行的第二届中国国际智能产业博览会上,雷军称,小米两年前成立产业基金,深入参与制造业。过去两年里小米投资了12家智能制造和半导体芯片产业,在过去的两个月已有3家在科创板上市。5G方面,小米在三年前就开始预演5G技术和5G手机。AIOT业务方面,小米今年年初把AIOT列为了跟手机同等重要的战略,未来五年时间里将投入100亿人民币。

2.【刘鹤出席第二届智博会:把握新机遇,推动智能产业健康发展】

日前举办的第二届中国国际智能产业博览会上,国务院副总理刘鹤宣读习近平主席的贺信并讲话。刘鹤指出,习近平主席专门发来贺信,充分体现了对智能产业发展的高度重视,为智能产业健康发展指明了方向。刘鹤强调,发展智能产业要坚持增进人类福祉导向,中国将着力营造良好产业生态,夯实技术基础,促进产业融合,推进国际合作,保护产权和知识产权。

3.【应用工业互联网平台,推动纺织行业降本增效】

近年来,在人口红利消失、环保政策收紧、消费需求升级等因素的压迫下,纺织行业成本大幅上涨,利润空间不断压缩,信息化、数字化、智能化转型成为纺织企业的“救命稻草”。应用工业互联网平台,可以帮助纺织产业完成数字化转型与智能化改造,实现核心指标智能化监测,形成制造工艺与流程的智能化闭环,实现环保与安全的智能化预警,从而有效降低企业生产成本,减少不必要的损失,提升生产效率。

4.【宣传项目,对接资本:智能制造项目路演活动成功举办】

智造头条:小米投资12家智造相关产业,智能制造路演活动成功举办0

9月11日,在江苏省丹阳高新技术产业开发区管理委员会的指导下,北京中发智造科技发展有限公司联合中关村京港澳青年创新创业中心举办的人工智能与智能制造项目路演活动圆满结束。本次路演邀请了6个人工智能与智能制造领域项目进行现场展示,吸引了来自朗玛峰创投、中鑫资本、国泰创投等投资机构代表30余人及企业代表20余人参加。

5.【602家、371种……工信部印发第四批绿色制造名单】

智能制造和绿色制造是未来制造业的两大发展趋势,并且在将来,绿色制造也极有可能会应用智能制造的某些手段来实现,而智能制造的一大目的就是为了实现绿色制造,降低成本,减少污染与浪费。为持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,工信部日前印发第四批绿色制造名单,推荐了绿色工厂602家、绿色设计产品371种、绿色园区39家、绿色供应链管理示范企业50家。

6.【科技部发文,建设新一代人工智能创新发展试验区】

人工智能产业是开展智能制造的科技支撑。科技部日前印发《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》,部署了四大重点任务,从开展人工智能技术应用示范、政策试验、社会试验及推进人工智能基础设施建设四大方面发力,建设人工智能创新试验区。文件特别强调,要在制造、物流、金融、商务等领域开展人工智能技术应用示范,围绕数据开放与保护、成果转化、知识产权、人才引育、财税金融、国际合作等开展政策先行先试,营造良好环境。

智造头条:小米投资12家智造相关产业,智能制造路演活动成功举办1

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读